Меню




Торт "Подружка"



Ингредиенты:

Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
Торт "Подружка"



Итальянский торт “Кассата”



Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Итальянский торт  Кассата”
Итальянский торт  Кассата”
Итальянский торт  Кассата”
Итальянский торт  Кассата”



Кокосовый торт в тайском стиле



Ингредиенты:

Для коржей:
Кокосовое молоко - 600 мл
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Яйца - 7 шт.
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для крема:
Яичный белок - 8 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл.
Кокосовый ром малибу - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

Для теста замочить кокосовую стружку в кокосовом молоке. Желтки смешать с сахаром, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Затем добавить кокосовую стружку и муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Коржи выпекать 40 минут при температуре 180С. Для крема взбить яичные белки. Сахар смешать с водой и нагреть. Получившийся сироп ввести тонкой струйкой в белки. В крем добавить немного кокосового рома. Украсить торт поджаренной кокосовой стружкой.
Кокосовый торт в тайском стиле



ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" 10 минут


Нравится всем, кто бы не попробовал!!

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Описание и пошаговое приготовление под фото!
P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" 10 минут
 
ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" (сначала подпишись)
Рецепт доступен подписчикам сообщества              
   Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   
Читать рецепт..



ТОРТ "МОККО"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

для коржей:
-►250 г муки
-►¼ ч.ложки разрыхлителя
-►4 ст. ложки какао порошка
-►115 г сахара
-►2 яйца
-►150 мл подсолнечного масла
-►150 мл молока

для крема:
-►1 ч. ложка растворимого кофе
-►1 ст. ложка воды
-►300 мл жирных сливок (35%)
-►2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
ТОРТ "МОККО"
ТОРТ "МОККО"



ТОРТ "ФЕРРЕРО"


...с изюминкой:)

Ингредиенты:

-►5 больших яиц
-►6 столовых ложек сахара
-►1,75 стакана смолотого фундука
-►2 столовых ложки муки
-►2 столовых ложки какао-порошка
-►2 чайных ложки разрыхлителя
-►200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
-►280 г горького шоколада
-►7 столовых ложек нутеллы
-►200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
-►10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита:)
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"
ТОРТ "ФЕРРЕРО"