Меню




ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►яйцо - 4 шт.
-►сахар - 1 стакан
-►мука - 1 стакан
-►сахар ванильный 1 ч.л.
-►масло для смазывания

Для крема:
-►молоко - 1 стакан
-►масло сливочное 300 г
-►яйцо - 10 шт.
-►сахар - 2 стакана
-►желатин в гранулах - 40 г
-►картофельный крахмал - 1 ст.л.
-►сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:
-►шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
-►масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
4. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
5. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
6. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите.
7. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
8. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
9. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"



Клубничный тортик



Тесто:

- 1ст муки
- чл сода+уксус,ванилин
- 1/2 ст сахара
- 50гр мягкого масла
- 1 яйцо
- 1ст муки
все смешать в указанной последовательности,замесить тесто и убрать на час в холод.

Начинка:

- 2 желтка
- 1/2 ст сахара
- 50гр масла
- 300гр творога
- 2взбитых белка
- 2ст л крахмала

все смешать.
выложить тесто в смазанную маслом форму,вылить начинку.Выпекать 1 час при 160 гр. Остудить и украсить клубникой.

Приятного Вам аппетита!)
Клубничный тортик



Ванильный торт



Ингредиенты:

- Сливочное масло – 195 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо – 3 шт
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Молоко – 60 мл
- Горячая вода – 60 мл
- Какао-порошок – 120 г

Плитка шоколада:
- Горький шоколад (70%)– 180 г
- Белый шоколад – 320 г
- Конфитюр

Ванильная глазурь:
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 110 г
Ванилин
- Молоко – 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C. 2 формы для торта смажьте маслом. Взбейте маслом комнатной температуры с сахаром до воздушного состояния. Вбивайте по одному яйцу, ванилин. Просейте муку, разрыхлитель, и какао и постепенно введите эту смесь в тесто. Перемешайте и влейте молоко и кипяток. Перемешайте все тщательно. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте каждую 30-35 минут. Проверьте на готоность зудочисткой. Достаньте и остудите перед тем, как наносить глазурь.
Плитка шоколада:
Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите горький шоколад и вылейте его на противень. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Растопите белый шоколад и дайте постоять около 3 минут, после чего залейте слой темного шоколада белым. Равномерно распределите его по всей поверхности противня, чтобы закрыть слой темного шоколада. Просыпьте конфитюром. Поставьте в холодильник, чтобы весь шоколад застыл.

Ванильная глазурь:
Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом до однородной кремовой массы. Добавьте ванилини и молоко и продолжайте взбивать еще около минуты.
Нанесите ванильный крем между двумя коржами и по всей поверхности снаружи. Наломайте плитку застывшего шоколада и твердо закрепите кусочки на глазури. Подавайте.
Ванильный торт
Ванильный торт



ТОРТ "НОРКА-КРОТА"


...специально для сладкоежек:)

Ингредиенты:

тесто:
-► 0,5 банки сгущенки
-► 1 стакан сахара
-► пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-► 2 яйца
-► 4-5 столовых ложек какао
-►1 стакан сметаны
-► 1,5 стакана муки

крем:
-►0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-►-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-►бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Приятного аппетита!)
ТОРТ "НОРКА-КРОТА"



ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ


...вкуснотища:)

Ингредиенты

-►1 кг. говяжьей печени
-►100 гр. муки
-►200 мл. молока
-►2 яйца

Прослойка:
-►3 луковицы
-►3 моркови
-►майонез

Говяжью печень прокручиваем в мясорубке, добавляем муку, яйца и молоко. Соль,перец по вкусу.
Выпекаем коржи на сковородке.
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с майонезом (начинка)
Выкладываем на тарелку коржи один за другим, между коржами кладем начинку.
Я люблю кушать тортик, когда он остынет!

Приятного аппетита!:)
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ



ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ


...украсит любой стол:)

Состав:

Тесто:
-►1, 5 ст. муки
-►6 яиц
-►1,5 ст. сахара
-►0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
-►4 ст. л. какао

Крем:
-►700 г жирной сметаны
-►1 ст. сахара

Начинка:
-►200 г вишни
-►100 г грецких орехов
-►50 г шоколада

Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на торт.
Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита:)
ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ