Меню




Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Корж:
- яйца - 2 шт,
- мука - 50 г,
- сахар - 4ст.л,
- ванильный экстракт

Суфле:
- 2 белка (60г)
- 460г сахара
- 1\2ч.л. лимонной кислоты
- 1ст.л. желатина
- 200г масла
- 100г сгущенки
- ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла

Приготовление:
Корж.
1. Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку).
2. Выпекаем 10 -15 мин.
3. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.

Суфле:
1. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.
2. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
3. Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь.
4. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня.
5. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

6. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.

7. Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
8. Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.
9. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
Торт "Птичье молоко"



Очень вкусный тортик



Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!
Очень вкусный тортик



Сливочный торт с йогуртом



Необходимо
Бисквит
3 яйца
80 г сахара (80 мл)
ванилин
100 г муки (180 мл)
1/2 ч л разрыхлителя
40 гр сливочного масла комнатной температуры

Пропитка (можно без неё)
2 ст л сахара 6 ст л сока (воды) у меня ананасовый сок
растворить на огне

Крем
350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
сок и цедра 1 небольшого лимона
ванилин
150 г сахара (150 мл)
500 мл жирных сливок от 33%
10-12 г желатина
25 - 50 гр шоколада для декора

Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)

- Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
- просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
- выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой

- Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
- в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
- на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
- растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости

- Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь

Вкусных вам моментов)
Сливочный торт с йогуртом



Тортик без выпечки



Для коржа: 300 г печенья (у меня было «Аленка» с молочным шоколадом), 100 г растопленного сливочного масла, немного сгущенного молока (по вкусу). Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.
Суфле: 2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар. Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод. Приготовить карамельную глазурь: 200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Тортик без выпечки



Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Ингредиенты:

- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада