Меню




Торт "Пьяная вишня"


Тесто:масло или маргарин- 100гр.
сахар - 100гр.
яйцо -2 шт.
кефир - 0,5 л.
мука - 350гр., разрыхлитель 1 ч\л, соль на кончике ножа.
Крем: 500гр. вишни без косточки.
0,5 л. сливок жирность 35% + 3-4 ст\л сахарной пудры.
30 гр коньяк или ром или бренди.
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, затем половину нормы муки(просеела 2 раза) перемешать,затем половину нормы кефира- перемешать,всыпать оставшуюся муку( просеянную 2 раза) разрыхлитель и оставшийся кефир. Охлажденные белки взбить с солью в густую пышную массу (если перевернуть емкость с бзбитыми белками,то они не должны выпасть),осторожно добавит в тесто.Выпекать в разогретой духовке 200 * 50 минут.
Вишню залить спиртным минут на 40,затем лишнюю житкость слить. Сливки взбить с сахарной пудрой( сладость регулировать по своему вкусу). С охлажденного коржа срезать крыжку, удалить мяких,оставляя стенки и дно 0,5-0,7 см. выкладывать по очереди часть сливок, затем вишен, часть мякиша в виде небольших кусочков или крошки.Итак пока все не уместится в корж.Накрыть срезанной крышкой, по желанию облить глазурью или оставить часть сливок для украшенияКак фантазия подскажет. Я украшала глазурью: 50 гр. сливочного масла + 3 ст\л какао (можно больше) +сахар 3-4ст\л., 3 ст\л сметаны все на небольшой огонь постоянно помешивать, не кипятить.Использовала в украшении меренги, тертый шоколад и вишню.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Розенталь
Торт "Пьяная вишня"



Вкусный тортик [id122739444|]


4 яйца
сахар 150 гр
мука 150 гр
масло слив или маргарин комн температуры 80 гр
сода гашеная 0,5 ч л
ванилин по вкусу
1,5 ч л какао-порошка
чернослив 100 гр
Крем: сметана 300гр, сгущенка вареная 1б.
Орехи и растопленный шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить, всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду.Вылить в форму, печь ~30 мин. Взбить крем. Чернослив распарить, нарезать. Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа. Один порезать кубиками, перемешать с кремом (немного крема оставить). На блюдо уложить корж, смазать кремом, на него кубики бисквита в креме (перекладывать черносливом). У верхнего коржа можно обрезать края, чтоб он стал поменьше диаметром. Выложить его сверху, на него чернослив и смазать остатками крема. Украсить орехами и шоколадом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Вкусный тортик [id122739444|]



Торт «Павлова» «Черный лес».



Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишен, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе.

Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки.

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную начинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.

Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью.

Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.

Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки.

Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.

Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Приятного аппетита!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт «Павлова» «Черный лес».
Торт «Павлова» «Черный лес».



Торт с клубничным суфле



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар ¾ ст.
Сметана 2 полные столовые ложки
Сливочное масло размягченное 100 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Мука 1,5 ст.

Для клубничного мусса:
Клубника 300 гр.
Творожная масса 300 гр.
Сметана 150 гр.
Сахар 1 ст.
Желатин 3 ст.л.

Клубника для украшения

Приготовление:
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки.

Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.

Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут, затем на не большом огне растворить, не доводя до кипения. Желатин сразу же вылить в общую массу и перемешать.

В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.

Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить по своему желанию ягодами клубники.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле