Меню |
Торт "Ромео и Джульетта"Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2 стакана яйца - 3 шт., сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки, сахар - 200 гр., сметана - 250 гр., пищевая сода - 1 ч. ложка. Продукты, необходимые для приготовления сиропа: Сахар - 200 гр., вода - 200 мл., коньяк - 1 ст. ложка, лимонная кислота - на кончике ножа. Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливочное масло - 150 гр., сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки. Продукты, необходимые для приготовления украшения: Шоколад, кокосовая стружка. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу. В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой. Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто. В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста. Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов. Теперь следует приготовить сироп: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа. Затем заготавливаем крем: Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу. Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом. Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга. Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик. Кофейный тортИнгредиенты: ►яйцо 5 шт. ►кофе молотый3,5 ч.л. ►сахар300 г ►мука1 стакан ►масло сливочное0,5 ст.л. ►ягоды свежие (любые)200 г Для крема: ►яйцо (желток) 4 шт. ►пудра сахарная 125 г ►молоко 1 стакан ►крахмал 2 ч.л. ►сахар 1 ч.л. Приготовление: ►шаг 1 В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема. ►шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать. ►шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин. ►шаг 4 Корж остудить и разрезать на 3 пласта. ►шаг 5 Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить. ►шаг 6 Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник. Шоколадно-банановый тортПонадобится: Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут, Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см) Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа. Швейцарский тортИнгредиенты яйца куриные 5 шт. сахар 190г+2-3ст.л.для пропитки 1пакетик ванильного сахара (10-11гр.или ванилин,примерно 0,5ч.л.) мука пшеничная 175 г разрыхлитель для теста 1 ч.л. сыр сливочный ("Маскарпоне","Филадельфия"или подобный) 500 г сливки 35% 400 мл сахарная пудра 5 ст. ложек (2ст.л.добавим в сыр, 3ст.л.во взбитые сливки) цедра лимона 1/2 ч. ложка теплая вода 200 мл кофе растворимый 2 ч. ложки какао 1 ст. ложка(по желанию, для украшения) коньяк 2 ст. ложки (1ст.л.в сроп для пропитки, 1ст.л.в шоколадную прослойку шоколад черный 200 г (у меня 75%) масло сливочное 75 г конфитюр или густой джем, лучше с кислинкой (у меня конфитюр "Лесные ягоды) 100 г дополнительно: пергаментная бумага для выпечки или силиконовый коврик охлажденная миска для взбивания сливок (положите емкость в которой будете взбивать сливки в холодильник или морозильную камеру на несколько мин.) духовка, разогретая до 180гр. Способ приготовления: бисквит: 1.Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. 2.Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин. 3.В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. 4.Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. 5.Вылить тесто в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".(я включаю турбообдув в духовке, выпекаю на среднем уровне). 6.Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги,(низ коржа у нас окажется сверху)освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.(Я измельчила оставшийся бисквит в блендере до мелкой крошки) 7.Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. Пропитка: Нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка. прослойка из шоколада: На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка. (Из оставшегося шоколада сделать шоколадную стружку) Пропитать коржи с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. крем: Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру. Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков. Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Сливки, аккуратно,движениями сверху вниз, ввести порциями в сырную массу) Крутануть пару раз миксером. сборка торта: Коржи, кроме верхнего промазать кремом. Верхний корж сначала смазать конфитюром.Покрыть весь торт (верх, края) оставшимся кремом. Края украсить бисквитной крошкой. Сверху обсыпать шоколадной крошкой. Украсить по желанию. Оставить охлаждаться в холодильнике на 3-4 часа. (У меня простоял ночь) Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева |