Меню |
Торт "Розовый снежок"Ингредиенты: Тесто: - 6 ст.л. какао - 6 ст.л. кипятка - 1,5 стакана муки - ½ ч.л. соды - ½ ч.л. разрыхлителя - ½ ч.л. соли - 165 г сливочного масла - 220 г сахара - 2 яйца - 2 ч.л. ванилина - 110 г сметаны Начинка и глазурь: - 450 г Крема из маршмеллоу (зефира жевательного) - 450 сливочного масла - 1 стакана сахарной пудры - 200 г кокосовой стружки - пищевой розовый краситель или варенье Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 140 градусов. 2. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. 3. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. 4. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая. 5. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. 6. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. 7. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. 8. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. 9. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. 10. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. 11. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана. 12. Достаньте сердцевину и залейте туда начинку. Начинка и глазурь: 1. Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. 2. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. 3. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). 4. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. 5. Закройте тонким слоем пирога отверстие. 6. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. 7. Все тщательно перемешайте. 8. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. 9. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури. 5-минутный ореховый торт без муки и маслаИнгредиенты: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Очень, очень вкусный пирог!! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадный торт со сгущенкойИнгредиенты: 2 стак. муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 банки сгущеного молока с сахаром, 30 гр. кокосовой стружки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. шоколада. Приготовление: 1. В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая. 2. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. 3. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. 4. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки. 5. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки. 6. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. 7. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Торт "Bounty".Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение Порций: 8 Ингредиенты: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури 200 г молочного шоколада Приготовление: 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части. 2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут). Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром. 3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. 4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Шоколаднейший" из всех тортовИнгредиенты: Тесто: - 2 стакана сахара - 1,75 стакана муки - 3/4 стакана какао - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1,5 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 2 ч.л. ванилина - 1 стакан кипятка Глазурь: - 85 г сливочного масла размягченного - 2,6 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана какао - 1/3 стакана молока - 1 ч.л. ванилина - шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. 3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут. 5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. 6. Разлейте тесто по формам. 7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. 8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 9. Полностью остудите. 10. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. 11.Украсьте шоколадным конфетти. Глазурь: 1. Сливочное масло взбейте в миксере. 2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. 3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. 4. Для торта понадобиться около половины глазури. |