Меню




Торт "Секрет монашки"



Тесто I:
- 200 г маргарина
- 200 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 8 яичных желтков
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки

Маргарин перетереть с сахаром, добавить по одному яйца, и, наконец муку, смешанную с порошком для выпечки . Тесто вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки (форма 30x35 см), выпекать около 35 минут при 180 ° С.

Тесто II:
- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки
- 2 чайные ложки какао

Из этих компонентов,кроме какао, замешивают тесто. Разделить на две части, одну положить в холодильник, во вторую добавить какао, замесить, заморозить .

Творожный крем:
- 1,20 кг творога
- 500 г сахарной пудры
- Два ванильных пудинга
- 12 яиц
- 300 г маргарина
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки (может отсутствовать)

Маргарин и сахар перетереть , добавить яичные желтки, творог, пудинги, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков, и, наконец, добавить замороженные темное тесто потертое на терке с большими отверстиями.
Форму выложенную бумагой для выпечки (тот же размер, что и прежде) облепить светлым тестом,выпекать до золотистого цвета.
На подпеченное тесто выложить творожную массу, выпекать около 60 минут при 175 ° С. Охладить.

Крем пудинговый с желе:
- 2 стакана молока
- 1 ванильный пудинг
- 2 столовые ложки сахара
- 1 уп. сливочного масла
- 1 красное желе

Кроме того:
- Шоколадная глазурь
- Рубленые орехи для посыпки

Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
В 1/4 ст. молока растворить пудинг и сахар, оставшееся молоко закипятить вылить туда пудинг, поварить на очень медленном огне пока смесь не загустеет, остудить.
Масло растереть на пушистую массу, добавляя по ложке холодный заварной крем.
К пудинговой массе добавить желе.
Крем выложить на творог выровнять , накрыть первым тестом.
Полить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами и охладить.
Торт "Секрет монашки"



Испанская тортилья



100гр.картофеля,
1сладкий болг.перец,
3зубч.чеснока,
200гр.помидоров, 4яйца,
100гр.консерв.кукурузы,
укроп,петрушка,соль.

Очищенный картофель нарезать кружками,перец нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду и обжарить на подс.масле(переворачивая) 5мин.Затем добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15мин.(я добавила немного колбасы кубиками-в рецепт не входит).Взбить яйца,посолить по вкусу,добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером.Этой смесью залить содержимое сковороды,перемешать, жарить под крышкой,пока яйца не запекуться.(можно ещё посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200гр.духовку на верхнюю комфорку на 5-7 мин.-это тоже не входит в рецепт)
Испанская тортилья



Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот торт - диетический.

Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот торт - диетический.



Торт " Розовое облако".



Ингредиенты:

Ягоды любые - 200 г.
Сахар - 200 г.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Яичные белки - 8 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Этап 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Этап 3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Приятного аппетита!



Торт-суфле (Птичье молоко)



Ингредиенты:

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.



Мини-торт "Эстерхази"



Ингредиенты:

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара

Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Приготовление:

Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Мини-торт "Эстерхази"
Мини-торт "Эстерхази"
Мини-торт "Эстерхази"



Яблочный торт со сливочным кремом



Для основы понадобится:
6 яиц
4 ст.л муки
1 ст.л разрыхлителя
5 ст.л сахара
Яблоки
Корица, кардамон, ванилин

Для крема:
500мл сливок 35% жирности
ванилин
сахар

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).

Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.

Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)

Нижний слой промазать кремом , посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.
Яблочный торт со сливочным кремом