Меню




Торт "Сникерс"



Для коржа:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для безе:
- 4 белка,
- 240 г сахара

Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 150 г сливочного масла,
- орехи

Для глазури:
- шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).

Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).

Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.

Можно есть сразу. Приятного чаепития!
Торт "Сникерс"



ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)



Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)



Торт Баунти



Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки

для глазури:
180 г молочного шоколада

Приготовление:
Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). Из молока и манки приготовить манную кашу
масло отдельно взбить миксером с сахаром
смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.
Торт Баунти



Шоколадный торт в глазури



Ингредиенты:
Для торта:
- 1/2 упаковки сливочного масла размягченного
- 3 яйца комнатной температуры
- 250 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- полстакана молока
- стакан муки
- полпачки какао
- 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
Для глазури:
- 75 гр масла
- 345 гр сахара
- полпачки какао
- стакан молока
- 1 столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Миксером смещать сахар со сливочным маслом в течении 4- 5 минут
- Затем в эту смесь добавлять по 1 яйцу, после каждого взбивать миксером
- Добавить ванильный сахар - взбить
- В отдельной миске смешайте какао и молоко и вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимете с огня и остудите
- Затем в смесь из яиц и масла добавить муку, гашеную соду, перемешать тщательно, затем остывшее какао влить в эту смесь и все тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и по цвету и по текстуре
- Форму для торта смазать растительным масло или присыпать мукой, влить тесто. Выпекать 40 -45 минут
- Вынуть из духовки, дать остыть, достать из формы и срезать верхушку острым ножом, чтобы корж был ровным, верхушку не выбрасывать - она пригодится. Это касается того случая, если у вас неоднородно поднялось тесто, если кож получился ровным, то ничего срезать не надо.
- Готовим глазурь: взбить сливочное масло миксером, добавить половину сахара и какао, перемешать
- Добавить в глазурь молоко и ванильный сахар - перемешать
- Если глазурь получилась жидкой - добавьте немного сахара и взбивайте, если густая - то молока.
- Украсить торт и сверху можно покрошить срезанную верхушку.

Приятного аппетита!
Шоколадный торт в глазури
Шоколадный торт в глазури
Шоколадный торт в глазури
Шоколадный торт в глазури
Шоколадный торт в глазури
Шоколадный торт в глазури
Шоколадный торт в глазури
Шоколадный торт в глазури