Меню




ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"


...вкуснотища:)

Ингредиенты:
-►2 яйца
-►1 стакан сахара
-►1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
-►1 стакан кефира или простокваши
-►2 ч.л. соды
-►1,5 - 2 стакана муки

Крем:
-►0,5 литра сметаны
-►0,4 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"



Творожный торт с киви, курагой и изюмом



Ингредиенты:

200 гр. творога
150 гр. сметаны
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка желатина
2 киви
3 столовых ложки изюма
3 столовых ложки кураги
50 гр. грецких орехов
100 гр. печенья

Приготовление

Взбить творог, сахар, сметану и сливочное масло.
Желатин на пол часа замочить в 6 ст.л. кипяченой воды. Изюм и курагу распарить в кипятке и немного измельчить. Порубить грецкие орехи.
Остудить желатин, соединить с получившейся творожной массой, добавить, изюм, курагу, орехи и один нарезанный кубиками киви.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, очистить второй киви, нарезать его кружочками, разложить по форме, сверху выложить творожную массу и посыпать измельченным печеньем. Немного придавить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перевернуть готовый творожный торт на блюдо.
Творожный торт с киви, курагой и изюмом



Торт Пломбир



Ингредиенты:

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я согрела крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Торт Пломбир



ТОРТ "КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ"


...ммм,очень вкусно:)

Нижний слой:
-►печенье 260 гр
-►масло сливочное 100 гр
-►сахар 3 ст.л

Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
-►4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
-►100 гр клубники
-►3 дл. жирных сливок
-►200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
-►1 дл нежирной сметаны
-►5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.
Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.
Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.

Приятного аппетита:)
ТОРТ "КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ"
ТОРТ "КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ"



Мандариновый торт



Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Мандариновый торт



ТОРТ "АЙСБЕРГ"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

Для коржей:
-►1 стакан сахара
-►2 яйца
-►1,5 стакана муки
-►1 ч.л. соды
-►1 ст.л. сметаны
-►0,5 банки сгущенного молока
-►100-200г чернослива

Для крема:
-►600г сметаны (20% жирности)
-►6 ст.л. сахара

Для посыпки:
-►1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Приятного аппетита:)
ТОРТ "АЙСБЕРГ"