Меню




Торт "Творожный Наполеон"



Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Мука;

Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 стакана сахара;
3-4 ст. л. муки;
1п ванильного сахара;

Сначала приготовим крем. Я всегда готовлю крем исключительно на яичных желтках, вы можете использовать цельные яйца. Готовлю по это рецепту "Заварной крем" но с нашим количеством ингредиентов.
После того как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону (у меня дно от разъемной формы).
Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж. Я чтобы ускорить процесс пекла по 3 коржа сразу, на разных уровнях.
Вот такие коржи у нас выходят. Три коржа я отложила для посыпки нашего будущего торта.
Каждый корж перемазываем кремом. Я использую один половник крема на корж.
Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом.
Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу.
Торт "Творожный Наполеон"



Шоколадно - банановый торт



Ингредиенты:
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л

Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Шоколадно - банановый торт



Торт «Шоколад в шоколаде».



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 2 ч.л.
Какао-порошок – 0,5 стакана.
Сахар – 2 ст.л.
Сливки 35% - 100 г.
Свежая клубника – несколько ягод для украшения.

Для глазури:
Сливки 35% - 200 г.
Шоколад темный - 210 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
Шаг 2. Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемешиваем.
Шаг 3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем столовую ложку сахара и аккуратно перемешиваем. Добавляем белковую массу в тесто и перемешиваем.
Шаг 4. Форму для торта застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до t 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж достаём из духовки и остужаем.
Шаг 5. Готовим глазурь. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Когда сливки начнут закипать снять кастрюлю с огня.
Шаг 6. Ломаем на небольшие куски шоколад, складываем в жаропрочную посуду и заливаем горячими сливками. Дайте пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешайте и слегка взбейте.
Шаг 7. Выкладываем корж на блюдо и поливаем горячей глазурью. Оставляем остывать.
Шаг 8. Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!
Торт «Шоколад в шоколаде».



Торт-мороженное "Аляска"



Ингредиенты:

Для мороженного:
- 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жирных сливок
- щепотка соли
Для безе:
- 6 яичных белков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)

Приготовление:

1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь
7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется
9) Поставить в морозильник, пока готовится безе
10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12) Достать блюдо с мороженным из морозильки
13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное
14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки
15) Поставить в морозильку до момента подачи

Приятного аппетита!
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"