Меню




Торт с бананами



Ингредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.

После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.

Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.

Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.

Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики.

Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой.

Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.

Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.

Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.

Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.

После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной)
Торт с бананами



Торт " Пинчер".



Тесто:1,5ст муки, 1ст сахара, 1ст сметаны, 2яйца, 2ст ложки какао, 2ч ложки гашеной соды уксусом.
Крем:800гр сметаны, 6ст ложек сахара, 1стакан молотых орехов.

Глазурь:4ст ложки сметаны, 4ст ложки какао,6ст ложек сахара -довести до кипения, добавить 200гр мягкого слив.масла.

Выпекать 2коржами:1круглый, 1прямоугольный.
Прямоугольный разделить на квадраты около двух см, каждый смачиваем в креме, разложить на
круглой форме в виде пирамиды, посыпая равномерно орехами. Затем пирамидку полить глазурью
несколько раз и отправить в холодильник.
Торт " Пинчер".



Торт "День и ночь".



Ингредиенты:

Сметана(Для теста) — 1 стак. Сахар— 1 стак. Мука— 1,5 стак. Сода(погасить уксусом) — 1 ч. л. Яйца— 2 шт, Какао— 2 ст. л.
Для крема:1ст.сметаны, 1ст.сахара взбить.

Делаем тесто:

взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем муку. Замешиваем тесто.

Тесто нужно разделить на две равных части и в одну часть положить какао. Из теста выпекаем коржи, у нас получилось 2 -а коржа: один белый другой коричневый. Светлый и темный корж нужно разрезать вдоль на два равных коржа, у нас получится 4 -е коржа.
пропитаем коржи кремом, чередуя их. Сверху наносим слой крема, украшаем тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами.
Торт "День и ночь".



Торт "Медовик" на кефире.



Для теста:

Мука - 2 стак.

Кефир - 2 стак.

Сода пищевая - 0,5 ч. л. или разрыхлитель - 1 пак.

Сахар - 2 стак.

Мед - 2 ст. л. (если загустевший, то растопить)

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка.

Ванилин - по желанию.

Для крема:

Сметана - 500 г.

Сахар - 0,5 стак.

Чернослив, курага - по одной горсти.

Орехи кешью или миндаль жареные - 100 - 150 г.

Приготовление:

Вначале надо приготовить коржи. Для этого соединить все ингредиенты для теста и замесить густое тесто, как сметана.

Тесто разделить на две части и испечь два коржа при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части.

Пока выпекаются коржи можно приготовить крем. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растворился и еще раз перемешиваем.

Чернослив и курагу прокручиваем через мясорубку или мелко режем. Мелко рубим орехи.

Теперь приступаем к сборке. На первый корж нанести слой крема, сверху слой чернослива. Далее выкладываем второй корж, промазываем кремом посыпаем орехом. Сверху выкладываем третий корж и опять промазываем кремом, затем посыпаем молотой курагой и накрываем последним коржом. Сверху промазываем весь торт оставшимся кремом и украшаем по своему желанию.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт "Медовик" на кефире.



Торт "лесная ягодка" на сковороде



Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет, он ещё немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать, приложив, к примеру, тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!



Торт «Минутка»



Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.