Меню




Торт с нежнейшим творожным кремом.



Крем получается нежнейший, на творожок сладкий похож. Очень вкусный тортик.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога

Вам потребуется:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Как готовить:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

3. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

4. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

6. Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

7. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

10. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

11. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Торт с нежнейшим творожным кремом.



Торт "Три шоколада".



Нежный торт для любителей шоколада.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для бисквита:

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/3 стак.
Мука — 2/3 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч.л.
Ликер сливочный для пропитки бисквита - 50 мл

Для шоколадных муссов:
Шоколад черный — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г) — 300 г
Масло сливочное (на муссы по 30 г; на глазурь - 50 г) — 140 г
Сливки (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл) — 700 мл
Ликер сливочный - на муссы по 50 мл — 150 мл (можно не использовать)
Желатин кристаллический на муссы - по 8 г — 24 г

Как готовить:

1.Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

2.Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.

3.Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форма должна быть по размеру будущего торта.

4. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.

5. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (можно свернуть для этого термосалфетку пластиковую). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.

6. На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.

7. Если долго возиться с выпеканием бисквита не хочется, есть альтернатива: Возьмите бисквитную основу для торта — 150 г, грецкие орехи — 20 г, орехи кедровые — 20 г, какао — 20 г, 50 мл ликера. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.

8. Приготовление шоколадных слоев: желатин замочить в холодных сливках(примерно 50 мл) и разделить на три части.

9. 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник.

10. Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу. Все остудить и смешать со взбитыми сливками.

11. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.

12. По такому же принципу делаем слой из молочного, а затем белого шоколада.

13. Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.

14. Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник - можно оставить на ночь.

15. Готовый торт украшаем сливками, шоколадом, сахарной пудрой или фруктами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Торт "Три шоколада".



Торт из заварного теста.



Из заварного теста выпечка получается легкой, не приторно сладкой!

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов #из_молока

Вам потребуется:

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Как готовить:

1. Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

2. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

3. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

4. Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

5. Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

Автор: Тарелкина

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт из заварного теста.