Меню




Торт с рисовым муссом и экзотическими фруктами.



Привносите экзотику в десерты и чаепитии превратиться в нечто абсолютно новое!

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_риса

Вам потребуется:

Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ст сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя

Для дынного желе:
- 300 г мякоти дыни
- 10 г желатина

Для рисового мусса:
- 150 г риса
- 1 л молока
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 10 листов желатина
- 200 мл жирных сливок (33-38%)

Для пассифлорового желе:
- мякоть 2-3 маракуй
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ст сока апельсина
- 7 г желатина

Как готовить:

1. Яца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 180 гр примерно 30-35 минут. Полностью остудить. Бисквит пропитать сиропов на ваш вкус(например лаймовый).

2. Дыню пюрировать. Желатин замочить в 5-7 ст.л. воды до набухания. Затемнагреть (но не кипятить) до расстворения.
Добавить желатин к дыне и с помощью сервировочного кольца выложить на бисквит. Отправить в холодильник до застывания.

3. Рис залить молоком, добавить сахар и соль. Варить на небольшом огне, периодически помешивая примерно 30-40 минут. Немного остудить. В это время замочить листы желатина в воде. Через 10 минут отжать желатин и добавить к теплому муссу, расстворить. Сливки взбить до пиков, добавить к муссу и аккуратно перемешать. Вылить рисовый мусс на основу и убрать в холодильник.

4. Смешать мякоть пассифлоры с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Желатин замочить 5 ст. л. воды, после набухания нагреть и расстворить, смешать с фруктами, вылить поверх рисового мусса и убрать в холодильник до застывания.

5. Готовый торт украсить питахайей.

Приятного аппетита!

Автор: Кatya voinova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт с рисовым муссом и экзотическими фруктами.
Торт с рисовым муссом и экзотическими фруктами.



Торт Наполеон.



Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_молока

Вам потребуется:

3 стакана молока
3-4 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин)
1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)

Как готовить:

1. Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.

2. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.

3. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.

4. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.

5. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.

6. В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.

7. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.



Черничный йогуртовый торт без выпечки.



Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, торт готовится быстро и очень просто!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_черники

Вам потребуется:

Ингредиенты:
Основа:
140 г крошки от печенья
55 г сливочного масла, размягченное

Начинка:
10 г желатина + 4 столовых ложки воды
400 г натурального йогурта
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
200 мл жирных сливок для взбивания
200 г свежей черники

Черничный соус:

Ингредиенты:
200 г черники, свежей или замороженной
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Как готовить:

1. Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

2. Желатин смешайте с водой и оставьте на 5 минут. В это время взбейте в миске йогурт, сахар, ванильный сахар и цедру.

3. Доставьте форму из холодильника и выложите примерно треть ягод на дно первым слоем. Разведите желатин, поставив его на медленный огонь, а затем добавьте эту смесь к йогуртовой. Смешайте. Взбейте сливки, аккуратно введите их к основной массе. Залейте этой массой чернику. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

4. Перед подачей пройдитесь острым ножом по бортику и аккуратно снимите края. Украсьте свежей черникой и подавайте с черничным соусом.

5. Готовим черничный соус. Все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.Вся масса должна слегка загустеть. Это займет 10-15 минут в зависимости от того свежие ягоды или замороженные. Остудите соус перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черничный йогуртовый торт без выпечки.
Черничный йогуртовый торт без выпечки.