Меню |
Торт с вертикальными слоямиТесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя. Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла. В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом. Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара. Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло. Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга. Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе. Шоколадный торт с ягодамиИнгредиенты для теста: Грецкие орехи – 360 г Какао-порошок – 60 г Соль – ¼ чайной ложки Финики – 170 г Ингредиенты для глазури: Финики - 60 г Нектар агавы – 60 мл Авокадо - 120 г Какао-порошок - 30 г Для начинки и украшения 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) Другие ягоды (120 г) Приготовление: Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу. Шоколадный торт с вишнейИнгредиенты: мука - 1 ст. шоколад (горький (70%)) - 400 г масло сливочное - 350 г сахар - 2 ст. яйца куриные - 12 шт. вишня (замороженная) - 150 г цедра апельсина - 2 ч. л. Приготовление: Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Творожный торт без выпечки "Лентяй"Спасибо за рецепт Наталье Селезнёвой. Нам потребуется: бисквитный рулет 2 шт творог 500 гр сливки 20% 200 мл сметана 20% 3 ст.л желатин 10 гр сахар 100 гр курага (можно любые фрукты или сухофрукты) Желатин залить сливками и оставить набухать, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог соединить с сахаром и сметаной, хорошо взбить блендером. Тонкой струйкой ввести желатин в творожную массу. Хорошо взбить блендером. Курагу порезать, добавить в творожную массу и перемешать ложкой. Рулет тонко нарезать и плотно выложить в глубокую миску выстланную пищевой плёнкой. Затем выложить творожную массу. Закрыть творожную массу кусочками рулета. Закрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку. Наш "Лентяй" готов))) Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария привет, вот здесь есть классные тортики, кто хочет обогатить фантазию, заходите))))http://vkontakte.ru/album-2689865_107011821 как можно приготовить торт в сковороде на газу Шоколадный торт с вишнейИнгредиенты: мука - 1 ст. шоколад (горький (70%)) - 400 г масло сливочное - 350 г сахар - 2 ст. яйца куриные - 12 шт. вишня (замороженная) - 150 г цедра апельсина - 2 ч. л. Приготовление: Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный торт с ягодамиИнгредиенты для теста: Грецкие орехи – 360 г Какао-порошок – 60 г Соль – ¼ чайной ложки Финики – 170 г Ингредиенты для глазури: Финики - 60 г Нектар агавы – 60 мл Авокадо - 120 г Какао-порошок - 30 г Для начинки и украшения 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) Другие ягоды (120 г) Приготовление: Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу. |