Меню




Торт «Семифредо» с малиной и клубникой.



Ингредиенты:
Белок яичный 3 штуки
Сахар 1 стакан
Фундук 50 г
Кофе растворимый 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные 750 мл
Малина 250 г
Клубника 250 г
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 25 г

Инструкция:
1. Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.
2. Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
3. Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.
4. Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.
6. Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.
Торт «Семифредо» с малиной и клубникой.



"Испанская тортилья"



Ингредиенты:
- 100 г картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 сладкого зеленого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1; ч.л. черного молотого перца
- 200 г помидоров
- 1000 г замороженной кукурузы
- 4 яйца
- 20 г петрушки

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
http://vk.com/wall-46117626_18560



Тыквенный торт.



Ингредиенты:
Тесто слоеное 300 г
Тыква 400 г
Сахар 200 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Корица 1 чайная ложка
Орех мускатный щепотка
Соль щепотка
Имбирь 20 г
Зерна аниса (бадьяна) 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция:
1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.
Тыквенный торт.



Торт «Ленинградский».



Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для 10 порций:
Мука пшеничная 330 г
Масло сливочное 345 г
Сахар 255 г
Молоко 75 мл
Яйцо куриное 1 штука
Желток яичный 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок 17 г
Сахар ванильный 7 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Помада (готовая) 200 г
Орехи 10 г
Крошки бисквитные по вкусу

Инструкция:
1. 185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги.
3. Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним).
4. Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени.
5. Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.
6. Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить.
7. Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош.
Торт «Ленинградский».



"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"



Ингредиенты:
- 2 бисквитных коржа
- 12 г желатина
- 750 г красного и белого винограда
- 500 г йогурта
- 150 г сахара
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 100 мл белого вина
- 375 мл жирных сливок
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- рубленные фисташки

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам.
2. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой.
3. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. 4. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.Поставить вокруг одного коржа кольца для торта.
5. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда.
6. Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов.
7. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть.
8. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт.
9. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"
"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"
http://vk.com/wall-46117626_19365