Меню




Торт Снікерс



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:
- 200г шоколада

Приготовление:
Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем.
На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем.
Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке:
-корж,
-половина 1-го крема,
-2-й крем,
-оставшийся 1-й крем,
-корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
Украсить можно арахисом
Торт Снікерс



Творожный торт



Ингредиенты: Для торта 250 грамм готового бисквита.
100 грамм сливочного масла,
12 грамм желатина.
0,5 килограмм мягкого творога.
Сахар на ваш вкус, четверть стакана или чуть больше.
Пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона и апельсина, сок, стружка для оформления.
Джем, варенье, ягоды клубники для соуса.
Четверть стакана воды.

Способ приготовления: Для основы торта разомните бисквит. Растопите сливочное масло и соедините его с крошками. Перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму, плотно прижимая к дну и стенкам. Поставьте форму в холодильник. Для крема замочите в холодной воде желатин, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Отожмите желатин и растопите его в апельсиновом соке на очень маленьком огне. Добавьте желатин в творожную смесь. Разложите творожную начинку на подготовленный бисквит и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Оформите готовый торт апельсиновой цедрой, ягодами, джемом. Из клубники приготовьте пюре, протерев ее с сахаром. Немного проварите соус на небольшом огне и подавайте его отдельно.
Приятного аппетита!
Творожный торт



Закусочный рыбный торт с крекерами



2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г сыра

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу
Закусочный рыбный торт с крекерами



Рыбный торт



Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Рыбный торт
Рыбный торт
Рыбный торт
Рыбный торт



Торт «Муравейник»


___________________
мука пшеничная - 400 грамм
яйцо - одна штука.
молоко - 125 грамм
молоко сгущенное - 400 грамм
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 грамм
масло сливочное для крема - 200 грамм

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, зальем водой и варим 1,5 часа.
Для теста масло взобьем, добавим яйца, молоко, муку, немного соли и замесим тесто. Скатаем его в шар и выдержим 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто пропустим через мясорубку и выпекаем в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки.
Для крема размягченное масло взобьем, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.

Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешаем с кремом и уложим горкой на блюдо. Сверху посыплем оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охладим.
Торт «Муравейник»



Торт закусочный


________________
Для приготовления теста:
пачка маргарина ( 200 г )
стакан кефира
два яйца
2 стакана муки пшеничной
столовая ложка сахара
щепотка разрыхлителя теста
щепотка соли

Для начинки:
полтора стакана сметаны
полтора стакана майонеза
200 грамм лосося
три сырка плавленых
3 зубчика чеснока
три вареных яйца
пачек зеленого лука

Сначала яйца перемешиваем с кефиром, добавляем сахар, соль, пачку маргарина, натерем на большей терке, перемешиваем. Всыпаем муку, чтобы получилось мягкое тесто, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на час. Тесто делим на 4 равные части, каждую раскачиваем в корж, выпекаем до кремового цвета. Смешиваем майонез с сметаной. Нарезаем рыбу. Сыр трем на терке, и смешиваем с нарезанным чесноком. Нарезаем яйца, перемешиваем с зеленью. Коржи смажем смесью майонеза со сметаной. На первый смазанный корж, выложим ровный слой рыбы, второй корж, сверху — сырную массу. Накроем третьим коржом, посыпаем яйцами, и накрываем оставшимся коржом. Заворачиваем торт в пищевую пленку. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Когда будете подавать смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
Торт закусочный