Меню




Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″



Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″



Фруктовый торт "Наслаждение"



Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!
Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Фруктовый торт "Наслаждение"



Торт "Кучерявый Мальчик".



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ананасы консервированные - 1 банка.

Для крема:
Сметана - 400 г.
Сахар - 100 г.

Для шоколадной глазури:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.
Шаг 2. Соединить с желтками. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 3. Бисквит разрезать на 2 части, нижний слой потолще.
Шаг 4. Для крема: сметану смешать с сахаром.
Шаг 5. Нижний корж обильно смазать кремом, затем выкладываем кусочки ананаса.
Шаг 6. Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
Шаг 7. Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
Шаг 8. Далее выкладываем кубики с кремом горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
Шаг 9. Сварить шоколадную глазурь: Молоко, сахар, какао смешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 10. Торт обильно полить шоколадной глазурью. По желанию посыпать орехами. Дать пропитаться торту 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Торт "Кучерявый Мальчик".



Летний тортик


Ингредиенты для летнего тортика:
сметана — 500 г.бисквит — 300 г.желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви
Рецепт приготовления:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.Глубокую посуду застелаем пищевой пленкой, на дно вылаживаем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем вылаживаем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Летний тортик



Воздушный торт с лаймом



Ингредиенты:
Печенье − 150 гр.
Сливочное масло − 50 гр.
Мёд − 1 ст.л.
Яйца − 2 шт.
Сгущенка − 250 мл.
Лайм − 2 шт.

Описание и способ приготовления:

Оригинальность этого рецепта в том, что он не предусматривает приготовления традиционного теста. Основу пирога мы приготовим из готового раскрошенного печенья, а его серединку наполним чудесным кисло-сладким, воздушным кремом.

1. Печенье размять в мелкую крошку. Сливочное масло растопить с мёдом и подмешать к печенью.
2. Полученную массу плотно утрамбовать в промасленной форме, завернув высокие бортики.
3. Яйца взбить до образования пены, добавить сгущенку и свежевыжатый сок лайма.
4. Крем тщательно перемешать и наполнить им основу торта. Выпекать при средней температуре около получаса.

ВАЖНО: торт нужно готовить заблаговременно (лучше всего с вечера), т.к.прежде чем подать его к столу, он должен выстояться в холодильнике.
Воздушный торт с лаймом



Торт из зефира.



Потребуется: 5-6 штук печенья, 500 грамм орехов грецких, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, ваниль на кончике ножа.1 килограмм зефира.

Как делать:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.
Торт из зефира.