Меню




Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия".



Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 500 г.
Масло сливочное - 100 г.
Орехи жареные (можно арахис) - 70-100 г.
Шоколад черный - 30 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
Этап 2. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Этап 3. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Этап 4. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Этап 5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Этап 6. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки измельчить.
Этап 7. Теперь займемся кремом. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь (или можно тоже самое сделать на водяной бане).
Этап 8.Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Этап 9. Измельчить жаренные орехи и добавить в крем, перемешать.
Этап 10. Каждый корж смазать кремом.
Этап 11. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!



Торт-десерт "Птичье молоко"



Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада

Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока

Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой

Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.

Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!

Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!

Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.

Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.

А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.

Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.

Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.

Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге!

По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко".
Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное!



Шоколадно-банановый торт без выпечки.



Ингредиенты:

Печенье - 200 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сметана - 400 г.
Молоко - 1/2 стакана.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Желатин - 10 г.
Бананы - 2 шт.

Способ приготовления:

Этап 1 Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Этап 2. В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Этап 3. Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Этап 4. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Этап 5. Варим горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варить постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Этап 6. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Этап 7. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
Этап 8. Бананы нарезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Этап 9. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Этап 10. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!



Блинный торт с курагой,



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Молоко - 1 стакан.
Сливочное масло - 25 г.
Сахар - 0,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.(для жарки)
Соль - по вкусу.

Для начинки:
Курага - 300 г.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сливки 35% - 500 мл.
Сгущенное молоко - 100 г.
Ликер - 2 ст.л.
Грецкие орехи (для украшения).

Способ приготовления:

Этап 1. Просеять муку в миску, добавить сахар и соль. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
Этап 2. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин.
Этап 3. Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.
Этап 4. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Этап 5. Пожарить блинчики.
Этап 6. Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку.
Этап 7. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами.
Этап 8. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Приятного аппетита!



5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!
5-минутный ореховый торт без муки и масла



Шоколадный торт с лимонным кремом



Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходноеЕсли Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки
начинка:
4 яйца 1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
также:
шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление:

Миндаль измельчить в блендере.

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
Шоколадный торт с лимонным кремом