Меню




Торт-суфле.



Бисквит делалапо следующему рецепту

Суфле
250 гр маскарпоне
200-250 гр жирных сливок
10 гр желатина
100-150 гр сахара.

Бисквит остудить,пропитать (у кого что есть))) и поставить в морозилку на время приготовления крема.
желатин распустить на водяной бане,дать остыть.сливки,сыр и сахар взбить миксером,ввести желатин и хорошо перемешать.залить бисквит.Снова поставить в морозилку.
Желе. Банка консервированой клубники.Желе приготовить как указанно на пачке.Вместо воды-сок.
Залить суфле и поставить в холодильник на несколько часов.

Источник: Шустрый повар
Автор:АЛЕНЬКА ТОТИЕВА-ТЕПЛИЦКАЯ
Торт-суфле.



Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Здравствуйте, у меня вопрос: как сделать начинку фотоаппарату? Делать еще один маленький тортик и вырезать его? А объектив?




Посоветуйте пожалуйста рецептик вашего любимого торта . Дочери хочу испечь на день рождения.




Торт Прага (вариация)



мука – 1,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – полстакана;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 4 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л;
шоколадная глазурь.

Крем для торта:
масло сливочное – 0,5 пачки;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
какао – 2 ст.л.;
яичные желтки – 2 шт;
творог - 200гр.

Приготовление
Смешиваем яйца и сахар, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем.

В другой посуде муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
Из теста печем три коржа в смазанной маслом форме.

Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.Взбиваем.
Поочередно накладываем равномерный слой крема на каждый бисквитный корж,соединяем их вместе.

Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию шоколадом или орехами. Глазурь:
масло сливочное – 100 г;
сахар– 100 г;
сметана – 100 г;
какао-порошок – 5 ст.л.
Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.
Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.
Тщательно перемешиваем всю смесь.
Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.

Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Источник: Шустрый повар
Автор: Дарья Иватулина
Торт Прага (вариация)



Торт из зефира:



Зефир - 1кг
Сливки 30%- 1 л
сах. пудра 100-150 гр
киви, бананы, апельсины, клубника
Выкладываем слои поочередно, каждый слой обильно смазываем взбитыми сливками. Дать торту пропитаться не менее 4 ч в холодильнике

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Добрина
Торт из зефира:



Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"



Рецепт из журнала "Гастроном".
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки.

Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Седова
Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"



Привет! Скоро свадьба и уже месяц ломаем голову над тем, где лучше заказать торт (по собственному эскизу)! Подскажите, пожалуйста!!!




подскажите рецепт мороженого и торта сметанника пожалуйста! в личку!




Сметанный торт с маком



Ингредиенты:
Для коржей:
- 400 г сметаны (можно нежирной)
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
- 150 г сахара
- 50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
Сметанный торт с маком
Сметанный торт с маком



Торт "Изумрудная черепаха"



Ингредиенты:
- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (в крем) — 500 мл
- сахар (в крем) — 1 стак.
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Торт "Изумрудная черепаха"