Меню




Торт «Три молока»


Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Торт «Три молока»



Торт «Черный лес»



Ингредиенты: Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт «Черный лес»



Торт Тирамису



Вам потребуются:

Сыр маскарпоне – 250 гр
Яйца – 4 шт (белок и желток разделить)
Сахарная пудра – 75 гр
Крепкий холодный кофе – 125 мл
Бисквитное печенье – 1 уп. ( около 30 штучек) Печенье можно заменить при помощи воздушного бисквита, важно только, чтобы он был хорошо пропитан.
Шоколад темный тертый – 75 гр
Бренди, ром или шоколадный ликер – 60 мл
Торт тирамису рецепт приготовления

1. Сперва взбейте сыр маскарпоне, так, чтобы он стал совсем мягким и воздушным.

В другой посуде вам нужно взбить сахар и желтки добела в течение 5 минут, и по ложечке добавлять смесь к маскарпоне, помешивая ее при этом. В отдельной миске взбить уже белки и также по ложечке добавлять к маскарпоне.

2. Кофе и ром соедините в форме, у которой невысокие края, после нужно обмакнуть в кофе штук 15 бисквитных печений или кусочков воздушного бисквита. Уложите печенье на дно формы.
3. Следующий шаг – половину смеси маскарпоне необходимо положить на печенье. Остаток печенья нужно обмокнуть в кофе и следом выложить очень плотным слоем. Поверх всего выложить оставшуюся смесь с маскарпоне. Тирамису нужно охладить в течении 3 часов – не меньше, а лучше всего оставить в холодном месте на целую ночь.

4. Прежде чем подавать десерт, его стоит сверху посыпать уже натертым шоколадом.

На заметку кулинару:

Для того, чтобы шоколад терся легко – он должен быть очень твердым.
Белый шоколад тоже подойдет.

Кроме того, можно сверху десерт приукрасить зернами кофе – буквально парой штук, но предварительно обмокнув их в шоколад.
Торт Тирамису



Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой.



Ингредиенты:

Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг.
Молоко – 1,2 литра.
Малиновое варенье – 5 ст.л.
Сахар - 400 г.
Яичные желтки – 5 шт.
Коньяк – 2 ст.л.
Желатин (гранулы) – 1 упаковка.
Мука - 250 г.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.
Этап 2. Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.
Этап 3. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.
Этап 4 . Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (t 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.
Этап 5. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.
Этап 6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Этап 7. Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.
Этап 8. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!
Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой.



Десертный торт.



Ингредиенты:

Карамельные вафли - 13 шт.
Сливки 35% - 300 г.
Сахар - 2 ст.ложки.
Ванильный пломбир - 100 г.
Киви - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Мандарины - 3 шт.
Апельсины - 1 шт.
Виноград - гроздь.
Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки.
Желе фруктовое - 2 упаковки.
Корица (молотая) - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Сливки (охлажденные) взбить с сахаром.
Этап 2. Вафли пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, выложить друг на друга, покрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для пропитки.
Этап 3. Апельсин, бананы, мандарины и киви очистить, нарезать ломтиками.
Этап 4. Бананы нарезать кружочками.
Этап 5. Верхнюю вафлю смазать взбитыми сливками, выложить мороженое, украсить оставшимися взбитыми сливками, лом­тиками апельсина, мандаринами, бананами и киви, виноградом. Посыпать корицей смешанной с сахаром.
Этап 6. Развести желе согласно инструкции на упаковке, немного остудить и аккуратно залить фрукты.
Этап 7. Торт поставить в холодильник для застывания желе.

Приятного аппетита!
Десертный торт.



Десертный торт.



Ингредиенты:

Карамельные вафли - 13 шт.
Сливки 35% - 300 г.
Сахар - 2 ст.ложки.
Ванильный пломбир - 100 г.
Киви - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Мандарины - 3 шт.
Апельсины - 1 шт.
Виноград - гроздь.
Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки.
Желе фруктовое - 2 упаковки.
Корица (молотая) - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Сливки (охлажденные) взбить с сахаром.
Этап 2. Вафли пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, выложить друг на друга, покрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для пропитки.
Этап 3. Апельсин, бананы, мандарины и киви очистить, нарезать ломтиками.
Этап 4. Бананы нарезать кружочками.
Этап 5. Верхнюю вафлю смазать взбитыми сливками, выложить мороженое, украсить оставшимися взбитыми сливками, лом­тиками апельсина, мандаринами, бананами и киви, виноградом. Посыпать корицей смешанной с сахаром.
Этап 6. Развести желе согласно инструкции на упаковке, немного остудить и аккуратно залить фрукты.
Этап 7. Торт поставить в холодильник для застывания желе.

Приятного аппетита!
Десертный торт.