Меню




Торт Трюфель:



Сливки жирностью 35% - три столовые ложки
Яйца – две штуки
Какао-порошок – полторы столовой ложки
Темный сахар – 300 грамм
Мука – 100 грамм
Растворимый кофе – две чайные ложки
Сливочное масло – 140 грамм
Горький шоколад (70% какао) – 140 грамм
Сода - 0,25 чайной ложки
Для глазури:
Горький шоколад (70% какао) – 50 грамм
Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров
Темный сахар – одна чайная ложка
Для крема:
Белый шоколад – 50 грамм
Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров

Способ приготовления рецепта Торт Трюфель:
Накануне нужно начинать готовить торт. Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. В 50 миллилитрах горячей воды развести растворимый кофе. Положить в сотейник масло и шоколад, влить в него кофе. Поставить на небольшой огонь и готовить все, хорошенько помешивая, пока масса не будет однородной. Сразу же убрать с огня. В миску большого размера просеять муку вместе с какао-порошком и содой, добавить сахар и хорошенечко все перемешать. Яйца хорошенько взбить венчиком. Продолжая их взбивать, влить к ним сливки. Получившуюся смесь добавить в миску с мукой, хорошенько перемешать все до однородности. В миску аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. Деревянной лопаткой осторожно все перемешать. Прямоугольную формочку слегка смазать маслом и выстелить пергаментом. Влить в нее приготовленное тесто. До 160°С разогреть духовку и впекать на полтора часа. Дать немного остыть в формочке. Затем аккуратно вынуть торт, осторожно завернуть его в пергамент и поставить на пропитку на всю ночь. На следующий день вынуть бисквит и разрезать его на три горизонтальных коржа. Накрыть сверху полотенцем и отставить. Натереть белый шоколад. Вскипятить сливки. Добавить к ним шоколад, тщательно перемешать. Влить одну столовую ложку кипящей воды. Тщательно все размешивать до однородности смеси. Дать ей немного остыть, затем на один час поместить охлаждаться. Миксером взбить шоколадную смесь, около двух минут. Получившийся крем разделить на две части. Два коржа смазать кремом, уложить их друг на друга и накрыть сверху третьим коржом. Далее нужно приготовить глазурь. Натереть горький шоколад. Вскипятить сливки с сахаром, убрать с огня. Добавить тертый шоколад и одну столовую ложку кипящей воды. Все размешивать, пока полностью не растворится шоколад. Рабочую поверхность застелить пергамента и на него поставить решетку. Аккуратно поместить на нее приготовленный торт. Верх и бока торта обильно промазать половиной шоколадной глазури. Дать ей немного застыть и промазать еще раз вторым слоем. Перед подачей такой торт можно присыпать сверху заранее просеянным порошком какао.
Торт Трюфель:



Шоколадный торт «Африканская ромашка»



Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Шоколадный торт «Африканская ромашка»



Маковый торт.



6-8 желтков
2 стакана песка(1,5 )
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных орех
2-3 столовые пожки пудры
0,5 чайной ложки соды

Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,постепенно добавить муку,смешанную с содой.Смешать молотый мак с пудрой,соединить с тестом,перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.

По рецепту используются только желтки,и тогда пирог получается "сочный",влажный.Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки-тогда так и печете,по рецепту.Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,проще всего их взбить,и добавить в тесто,в таком случае пирог получится чуть более воздушный;особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
готовый пирог разрезать на 2 коржа,смазать тонким слоем лимонного заварного крема ,между коржами и сверху посыпать орешками и маком "как в магазине".

И почти такой же по вкусу,но еще более простой(но вкусный!)

Маковый торт

10 яиц,разделить на желтки и белки
2 стакана сахара
2,5 стакана молотого мака
3 столовые ложки молотых сухарей

Взбить желтки с сахаром,добавить мак,перемешать,добавить сухари ,осторожно,в несколько приемов добавить взбитые белки.Печь при 180-190*до почти сухой лучинки.

При желании остывший пирог разрезать на 2 коржа и смазать любым кремом.
Маковый торт.



Коллекция шоколадных тортов



Творожной торт "Caffe Latte"...
Ингредиенты:

3 ст. ложки порошка капучино
1 ч. ложка какао
800 гр. творога
75 гр. сметаны
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек манки
4 яйца

Немного какао и шоколадные боны для декорации

Способ приготовления:

Капучино растворить в 5 ст. ложек горячей воды и поделить на части, в одну часть добавить какао и тщательно перемешать. Творог, сметану, сахар,ванильный сахар, манку перемешать с помощью миксера . Яйца поочередно добавляем в творожную
массу взбиваем до однородного состояния. Творожную массу делим на 3 части. Первую часть наливаем в форму (26 на 11 см.) разглаживаем. Во вторую часть наливаем растворенное капучино тщательно перемешиваем и наливаем в форму, разглаживаем. В третью часть добавляем растворенное какао также тщательно перемешиваем и наливаем в форму ,разглаживаем. Ставим в заранее подогретую духовку 150 градусов на 1,5 часа.
Декорируем .

Торт готов. Приятного аппетита.

Творожной торт "Зебра"

Ингредиенты:

70 гр. какао
10 яиц
6 ст. ложек+300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 кг. творога
3 пакетика ванильного пудинга
1 лимон

Способ приготовления:

Какао растворить в 200 мл. горячей воды. Яйца взбить с сахаром , добавить творог,цедру с лимона и пудинг . Все тщательно взбить до однородной массы разделить на 2 части в одну налить какао и перемешать . Творожную массу поочередно налить на противень и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита.

"Шоколадный торт"
( 480 скал. на кусок)

Ингредиенты:

500 мл. сливок
400 гр. шоколадной глазури
150 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
160 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. белого шоколада

Способ приготовления:

Сливки подогреть . Шоколадную глазурь крупно измельчить и растопить в сливках.
Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Черный шоколад натереть на терке . Масло , черный шоколад растопить на слабом огне, смесь налить в чашку. Сахар, ванильный сахар, яйца, муку, разрыхлитель добавить в шоколадное масло и перемешать до образования однородной массы.
Тесто налить в форму (26 см) и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30-40 мин. Готовый кекс режим на 2 части. Сливки взбиваем и распределяем по коржу накрываем другой половинкой. Остатками крема смазываем края торта и ставим в холодильник на 1 час. Белый шоколад топим на водяной бане . Большое плоское блюдо ставим в холодильник чтобы остыло , шоколад наливаем на остывшее блюдо и разглаживаем тонким слоем ставим снова в холодильник .Остывший шоколад с помощью кулинарного мастерка снимаем с блюда и украшаем им торт .
Коллекция шоколадных тортов