Меню




Торт Захер в мультиварке




Состав:
- 4 плитки шоколада-2 чёрного и 2 молочного
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")
Приготовление:1. Миндаль измельчить в блендере2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. 12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада. Через некоторое время торт готов к съедению

Автор: Маша Рудковская
http://vk.com/id9637668
Торт Захер в мультиварке



Творожный торт со вкусом кофе.



Ингредиенты:
Корж:
2/3ст.молотого миндаля
1/2ст.муки
1/4ст.сахара
100гр.масла

Начинка:
500гр.творожной массы
3яйца,разделённых на белки и желтки
1ч.л ванили
1ст.ложка растворимого кофе
1ст.сахара
5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя
1/2ст.сливок
Глазурь:
100гр.сах.пудры
2ст.ложки сливок
1ст.ложки растворимого кофе
2ст л растопленого сливочн.масла

Способ приготовления:
В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.
В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.
Творожный торт со вкусом кофе.



Торт "Рыжик"



ТЕСТО:
100гр-слив. масла
1ст.-сахара
2-3ст.л.-меда
2-3-яйца
2ч.л.-соды без горки
2стак.-муки (возможно больше)
Разогреть масло с сахаром до исчез-я кристаллов, на водян. бане, постоянно помешивая, доб-ть мед, снять с бани, доб-ть взбитые яйца. Поставить снова на баню, помешивая, снять с бани, доб-ть соду и взбить блендером (миксером) до увеличения теста в объеме 2-3 раза. Затем доб-ть муку и замесить тесто не тугое. Разделить на 8 или больше частей, раскатывать тонко, противень не смазывать, а очень сильно нагреть, раскатанные части(коржи) намотать на скалку и перетащить на проти-нь и печь при t250, коржи пекутся очень быстро, противень каждый раз нагревать сильно.
Готовые коржи подровнять ножом, каждый корж смазать кремом. Украсить на свой вкус.
КРЕМ:
2шт-яиц
2стак.сахара
2-3ст.л.-муки
2стак.-молока
1пачка-слив.масла или маргарина
Яйца взбить с сахаром 5мин., доб-ть муку и молоко, варить, постоянно помешивая(иначе пригорит), до загустения(не кипятить).Затем крем охладить и взбить с размягчен.маслом.

Автор: Наталья Храмова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Рыжик"



Здрасрвуйте!Подскажите хочу сделать на торт сметаный крем.Можно ли в него добавить желатин.




Хочу дедушке на день рождения торт сделать:)подскажите пожалуйста хороший рецепт:)




http://vkontakte.ru/photo-4806561_121846719#pages/0 - посмотрите вот тут про мастику. Я бы просто обтянула весь торт сперва более светлой мастикой (зеленой), а потом пятнами - темно-зеленый. Получился бы хаки. Я, честно признаться, не работала с мастикой. Но по ссылке почитала, вроде все понятно написано.




торт из бисквита намажте заворным кремом...




Подскажите рецепт торта из бисквитного теста.Каким кремом лучше смазать?




печеночный торт.


печень говяжья 1.5кг
яйца 1шт.
лук 1-1.5 шт.
морковь 1 средняя
чеснок,зелень
соль
мука пол стакана
майонез,растит. масло
разморозить печень,удалить пленку,пропустить ее через мясорубку,лук и морковь. яйцо перемешать вилочкой,добавить соль по вкусу,добавить муку,перемешать. масса должна получиться как на оладьи.затем сделать крем из майонеза,зелени и чеснока. на нагретую(нераскаленную)сковороду смазанную растительным маслом,выкладываем столовую ложку печеночной массы и размазать ее по всей поверхности,так чтобы получился блин. первый чуть остывший блин смазать майонезным кремом,сверху натереть сыр. сверху укладываем второй блин и повторяем такую же операцию. на торт нужно поставить тяжелый пресс.



Кто-нибудь !!!! Рецепт печеночного торта! Срочно!




Торт "Кухе" с заварным кремом


Торт «Кухе» — это очень вкусный домашний торт. Мягкий, воздушный бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, достаточно одного крема. А еще он не приторный, просто пальчики оближешь)
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца,
240 мл молока,
масло подсолнечное 240 мл,
мука 400 г,
разрыхлитель 1,5 ч л,
какао — порошок 3 ст л,
щепотка соли,
240 г сахара.
Ингредиенты для крема:
молоко 400 мл,
желток 4 шт,
2 ст л крахмала (или муки),
120 г сахара,
150 г масла сливочного,
шоколад 50-80 г.

Сначала нужно приготовить заварной крем, чтоб он хорошенько остыл, пока пекутся коржи.
Для этого в алюминиевой кастрюльке тщательно растереть венчиком желтки, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании дождаться первых пузырьков и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности. Огонь выключить. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью в течение 10 мин. Добавить теплое молоко и масло. Взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Тщательно перемешать. Разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме 20 см при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке). Я заводила тесто 2 раза, для каждого коржа отдельно, можно этого не делать.
Бисквит немного остудить. Каждый разрезать на 2 коржа (шапочку тоже срезать).
Масло комнатной температуры взбить.
Частями добавлять заварной крем, хорошо взбивая.
Холодные коржи промазать кремом, складывая друг на друга.
Бока торта тоже обмазать.
Украсить торт по вашему желанию.
Поставить торт пропитывать в холод минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Приятного чаепития!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Кухе" с заварным кремом