Меню




Тортик без выпечки "Легкое облачко"


Для милых дам в честь 8 марта!)

для суфле
-600 гр сметаны ( 15 %)
-пару ложек сгущенки( кто хочет послаще можно больше)
-сахар по вкусу ( стакан или пол)
-пакетик ванильного сахара
-желатина гр 30 ( сыпучего, быстрого замачивания)
-рюмочка свекольного сока ( выжать тертую свежую свеклу через марлю)

для коржа
печенье любое ( лучше юбилейное- хорошо крошится)
масло сливочное размягченное

Печенье смолоть до "муки" блендером, добавить столько слив. масла, чтоб получился "пластелин".
утрамбовать на дно разъемной формы ровным слоем. не толсто.

для суфле
смешать миксером на маленькой скорости сметану, сгущенку,сахар,ванильный сахар, сок свеклы.
оставить "подружиться"))
развести желатин в 300 гр воды. дать постоять 10 мин.
затем растопить до конца на огне( не доводить до кипения!!постоянно помешивать)
влить горячий желатин тонкой струйкой в смесь.

вылить смесь на корж и в холодильник на 2-3 часа)) вуаля))



Торт "а-ля Птичье молоко" с черничной прослойкой



Тесто:
5 желтков
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
2 -3 ст.л. молока
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr.Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Прослойка: любое варенье или ягоды на ваш вкус (прослойка по желанию)

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.



Торт "День и ночь"



Для белого коржа:
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
150 гр. сыра или творога
1 ст. муки
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, гашёной уксусом

Для тёмного коржа:
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
150 гр. сыра или творога
3/4 ст. муки
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, гашёной уксусом

Крем:
450 мл. сливок (жирных)
450 мл. сметаны
1 банка сгущенки.

Глазурь:
4 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
50 гр. сл. масла.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить по очереди раст. масло, сыр, затем муку с крахмалом и разрыхлителем, всё перемешать, в конце ввести соду с уксусом и тоже перемешать.
Для тёмного коржа всё так же, только муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Выпекать при 170 гр. С.. Остудить коржи, разрезать каждый на 2 части.
Для крема: взбить отдельно сливки и сметану со сгущёнкой, затем всё вместе, должна получиться довольно густая масса( не текучая).
Этим кремом смазать коржи, можно между ними положить ягоды и фрукты, я ложила бананы и малину. Верхний корж залить глазурью.
Для глазури: смешать какао с пудрой, добавить молоко и масло и поставить на медленный огонь, довести до однородной массы , но не кипятить.



Сникерс торт



Ингредиенты для бисквита:

• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:

• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:

• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:

• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

Приготовление:

• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки



Ингредиенты:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.



Торт «Муравейник»



Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление
1. Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт «Муравейник»