Меню




Тортик на десерт - быстрый и вкусный!



Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!



Блинно-грибной торт с зеленью



Ингредиенты:
- Соль
- Грибы (шампиньоны, свежие)
- Морковь
- Молоко
- Мука
- Яйцо куриное
- Сметана
Способ приготовления блинно-грибного торта:
Замешиваем тесто на блины. После этого нарезаем лук и натираем морковь, нарезаем шампиньоны. Пожарить шесть блинчиков, параллельно обжариваем лук и морковь, грибы.
Итак, когда процесс жарки завершен, мы берeм наши обжаренные блинчики и выкладываем на них лук, морковь, грибы, поливаем сметаной и накрываем блинчиком сверху.
Повторяем процесс, образуя слоеный тортик. Смазываем получившееся сметаной и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Подаем на стол в горячем виде.
Блинно-грибной торт готов! Приятного аппетита!
Блинно-грибной торт с зеленью



Торт Афродита (безе)



для теста: сливочное масло - 225 г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч.л.; ваниль - 1 ч.л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст.л.; растворимый кофе - 1 ч.л.;
для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп

Примечание:
И корж и безе надо выпекать в противне одного размера.

Приготовление:
Для коржа 225 г сливочного масла, 4 желтка, 1 чашка сахара, 1,5 чашки муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Желтки растереть с сахаром и маслом до бела. Добавить муку с содой. Печь 10 мин. 200 С.
Для безе 5 белков, 1 чашка сахара. Взбить в крепкую пену. Промасленным пергаментом обложить форму. Выпекать 1 час 100 С.
Для крема 1,5 чашки сливок, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. растворимого кофе. Взбить в крем. Корж немного пропитать сиропом (я пропитала Айриш крим). Выложить крем, накрыть безе и украсить сверху нитями шоколадного сиропа (я использовала готовый из бутылки). Торт очень нежный.
Торт Афродита (безе)
Торт Афродита (безе)
Торт Афродита (безе)



Сливочно-творожный торт с фруктами.



Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:
Ванильный сахар - 1 упаковка.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мука - 75 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 г.
Творожный сыр - 150 г.
Сливки 355 - 300-350 г.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Желатин - 1 пакетик (20 г.)
Молоко - 100 г.
Для украшения:
Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Шаг 2.. Желтки взбить в пену, добавить 2 столовые ложки воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
Шаг 4. Форму для торта выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить.
Шаг 5. Начинка: Залить желатин для набухания. Через 20 минут нагреть, но не кипятить. Дать немного остыть.
Шаг 6. Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавить сливки. Продолжая взбивать, ввести растворенный желатин.
Шаг 7. В разъемную форму с бортиками положим корж. Можно на бортики пленку, выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов вхолодильник.
Шаг 8. Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики. Готовый торт можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.

Приятного аппетита!
Сливочно-творожный торт с фруктами.



Торт из заварного теста



Ингредиенты

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:

6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
2. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
3. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. 4. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
5. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
6. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
7. Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
8. Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
Торт из заварного теста



"Дрезденский торт"



Ингредиенты:

Мука пшеничная (250 г - для теста и 50 г - для начинки) — 300 г
Масло сливочное (100 г - для теста и 100 г - для начинки) — 200 г
Яйцо (1 шт. - для теста и 2 шт. - для начинки) — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Молоко — 0,5 л
Сок лимонный — 3 - 4 ст. л.
Цедра лимона (1/2 лимона тертая)
Соль (щепотка)
Ром (коньяк) — 1 ст. л.
Миндаль(горький, по желанию) — 4 - 5 шт
Изюм (по желанию)

Способ приготовления:

Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.
Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх. Отправляем в разогретую духовку на 10 – 15 минут (220 °С).
Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (можно коньяки) горький миндаль, изюм. Все это взбиваем в однородную массу.
Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.
Достаем из духовки нашу заготовку. Выливаем начинку и запекаем 30 – 40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
"Дрезденский торт"