Меню




Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук,нужно 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Торт проще простого



Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты: Для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем:
взбить 600 г. сметаны (или сливок) с
3 столовыми ложками сахара,
пакетиком ванильного сахара и
закрепителем для сливок.

Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!
Торт проще простого



Торт "Вишнёвый закат "



Ингредиенты

Для бисквита:
Мука - 8 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст.л.
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л.
Ромовая эссенция - несколько капель.
Желе - 1 пакетик.
Для суфле:
Сметана 20% - 300 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Желатин - 20 г.
Ликер "Бэйлиз" - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить какао, молоко, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом, ромовую эссенцию. Аккуратно ввести просеянную муку и тщательно все перемешать.
Шаг 2 Выпекать в разогретой духовке до готовности. Остудить и разрезать бисквит на два коржа.
Шаг 3 Приготовить желе из покупного вишнёвого, при этом воды использовать меньше нормы. Залить в неглубокую посуду (чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильнике. Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
Шаг 4 Далее желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довести до кипения.
Шаг 5 Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр.
Шаг 6 Слегка остывший желатин осторожно смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
Шаг 7 Нижний корж бисквита пропитать :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 капли ромовой эcсенции.
Шаг 8 В форму положить пропитанный бисквит, залить суфле, сверху - второй корж. Слегка придавить и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Сверху украсить вишенками, шоколадной глазурью. Вообщем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Торт "Вишнёвый закат "



Торт «Рыжик»



Ингредиенты:

для теста:
яйца - три штуки
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
мед - три столовых ложки
сода - одна чайная ложка
мука - 3 стакана

для крема:
сметана - один килограмм
сахар - 150 грамм

Приготовление:

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто.

Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов.

Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите.

Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте.

На блюдо для торта выложите коржи, перемажте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обмажте кремом.

Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпте торт сверху и по бокам
Торт «Рыжик»



Торт с белым шоколадом


Ингредиенты:
►4 ч.л.желатина
►100 гр.белого шоколада
►200 гр.белого йогурта
►500 гр.диетического творога
►2 ч.л.ванильного сахара
►2 ст.л.сахара
►150 гр.печенья
►100 гр.растопленного масла
Рецепт приготовления:
►1.Желатин залить водой и оставить набухать.Печенье измельчить,добавить масло,утрамбовать массу в форме и поставить в холодильник.

►2.Шоколад растопить.Творог смешать с йогуртом,добавить шоколад,сахар и ванильный сахар.В горячей воде растворить желатин и влить в творожную массу.

►3.Получившуюся массу поместить на слой печенья и поставить в холодильник на 4 часа.Можно украсить шоколадной стружкой и зернами граната.



торт "Панчо"



Ингредиенты:

яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки, водка

Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.