Меню




Трюфельный торт



Ингредиенты

Масло сливочное - 75 г.
Шоколад темный 70% - 400 г.
Сливки 38-40% - 500 мл.
Печенье - 200 г.
Ром или коньяк - 2 ст.л.

Способ приготовления

Этап 1 Перемолоть печенье в комбайне или в блендере и смешать с растопленным маслом.
Этап 2 Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.
Этап 3 Затем на водяной бане растопить 300 г шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать.
Этап 4 Взбить сливки в мягкую пену.
Этап 5 Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.
Этап 6 Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.
Этап 7 Достать из холодильника. Мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Трюфельный торт



Тортик "Мозаика"



Ингредиенты

Печенье - 2 пачки (одна пачка шоколадное печенье).
Желе - 3 пачки (разных цветов).
Сметана - 1 литр.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Желатин быстрорастворимый - 2 пакета.
Кольца ананасов - 6 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Печенье поломать на кубики.
Этап 2 Приготовить 3 вида желе разного цвета, при этом воды брать половину количества, указанного на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками и добавить к печенью.
Этап 3 Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Этап 4 Развести желатин в горячей воде (1/2 стакана), размешать до растворения и влить его прямо горячим в сметану, постоянно взбивая венчиком.
Этап 5 Сметанную смесь влить в печенье с желе, все перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.
Этап 6 Сверху положить кольца ананаса и залить одним из цветов желе. И снова поставить в холодиьник.

Приятного аппетита!
Тортик "Мозаика"



Лимонный торт с кукурузными хлопьями



Ингредиенты

Кукурузные хлопья - 50 г.
Сухари - 50 г.
Печенье - 50 г.
Масло сливочное -125 г.
Желатин - 16 г.
Йогурт - 500 г.
Сахар - 100 г.
Сок лимона - 50 мл.
Лимон - 2 шт.
Сливки 33% - 250 мл.

Способ приготовления

Этап 1 Хлопья искрошить, сухари, печенье натереть на терке. Сливочное масло смешать с крошкой печенья, кукурузных хлопьев и сухарей, массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник.
Этап 2 Желатин замочить.
Этап 3 Йогурт смешать с сахаром и лимонным соком, лимоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, желатин растопить и смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры). Как только крем начнет застывать, добавить взбитые сливки и кусочки лимона, выложить на корж, разровнять и в холодильник на 2 часа, перед подачей украсить.

Приятного аппетита!
Лимонный торт с кукурузными хлопьями



Тортик "Пивная кружка"



Ингредиенты:
-любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
-масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))
-бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
-сушки
-взбитые сливки (можно в баллоне)
-украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия

Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.
Тортик "Пивная кружка"



Торт "Хурминка"



Ингредиенты

Для большого бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Ванилин - 2 г.
Для малого бисквита:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 0,5 стакана.
Ванилин - 1 г.
Для начинки:
Сметана - 400 мл.
Хурма - 3 шт.
Мармелад - 100 г.
Для покрытия:
Сгущенное молоко - 1 банка.
Сливочное масло - 200 г.
Сухое молоко - 100 г.
Для украшения:
Шоколадная стружка - 50 г.

Способ приготовления

Этап 1 Взбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, чтобы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Поломать мякиш на кусочки. Края бисквитов пропитать сметаной.
Этап 2 Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Этап 3 Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Этап 4 Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Этап 5 Взбить сгущенное молоко, сухое молоко с размягченным сливочным маслом. Обмазать верх и бока торта.
Этап 6 Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этап 7 Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Этап 8 Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!
Торт "Хурминка"



Торт - на выходные



Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Какао - 5 ст.ложек.
Маргарин - 300 г.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Крем:
Сливки - 500 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - 2 пакетика
Сметана - 200 г.
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.
Сливки 35% - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.

Способ приготовления

Этап 1 Тесто: Смешать сахар, яйца, сметану, какао, мягкий маргарин, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить на 2 части (2 листа).
Этап 2 Печь коржи 15 минут при t 180 градусов.
Этап 3 Крем: Взбить 400 мл. сливок с сахаром, добавить ванилин. В конце добавить 200 г. сметаны. Взбить.
Этап 4 Крем намазать (обильно) на 1 корж, сверху уложить 2-й корж, полить глазурью.
Этап 5 Глазурь: Какао, сливки и сахарную пудру хорошо перемешать.
Этап 6 Торт поставить в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!
Торт - на выходные



Торт "Птичье Молоко"



Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.

Ингредиенты:

Суфле:
1 ст. сметаны комнатной температуры
1 ст. сахара
3 ст. сливок
1 ст. холодного молока
3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика )
Глазурь :
3 ст. ложки какао порошок
2-3 ст.л. сахара
30 гр ( 3 ст.л) слив. масло
1 пакетик желатина

Приготовление:

Делаем суфле! сметана сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.

Приятного аппетита!
Торт "Птичье Молоко"