Меню |
Хочу обратиться с просьбой=)может кто нить торт испечь в виде баскетбольного мяча??? Борис Краснопёров, какое тесто и на какие коржи? Вариантов очень много, какой тортик Вы собираетесь испечь? Шоколадный тортИнгредиенты: Изюм темный 50.0 Ром светлый 90.0 мл. Мука пшеничная 310.0 г. Сахар песок 170.0 г. Сахар коричневый 125.0 г. Орех грецкий 50.0 г. Яичный белок 2.0 шт. Кумкват засахаренный 50.0 г. Изюм светлый 50.0 г. Масло сливочное 190.0 г. Яичный желток 2.0 шт. Сливки ~20% 370.0 мл. Шоколад темный 70-80% 150.0 г На предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15). В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы. Торт "Клубничный"Бисквитный корж: 7 яиц 200 г сахара 120 г муки 75 г крахмала ванилин Крем: 2 белка 100 г сахара 300 г густой сметаны (домашней) ванилин Безе для украшения: 1 белок 100 г сахара ванилин пищевой краситель (коричневый) А также: 400 г клубники мята Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамисуИнгредиенты: бисквитное печенье 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. |