Меню




Яблочно-сырный торт



Тесто:
1+1/3 ст.муки с разыхлителем
1/4 ст.сахара
125 г растопленного сливочного масла
2 ч.ложки лимонной цедры
1/4 ст.сливок
1/2 ч.ложки корицы(порошек)

Наполнитель:
2 больших зеленых яблока(очистить от кожуры ,вычистить середину и порезать на очень тонкие дольки)
2 больших яйца(комнатной температуры)
1/2 ст.(110 г) сахара
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки лимонной цедры
1+3/4 (425 мл) коробки жирных сливок(32-38%)
250 г кремчиз
2 ст-ложки апельсиновых или лимонных цукатов(не обьязательно)
1/3 ст.вяленой клюквы(можно заменить на темный изюм или вяленую вишню)
2 ч.ложки корицы

Форма :круглая разьемная 24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр(средняя полка с обдувом)

1.Смешиваем все продукты для теста,раскладываем в форму(если тесто будет липнуть к рукам -слегка смочить руки водой и разложить тесто)
2.На тесто раскладываем порезанные яблоки
3.В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем(недолго 2-3 минуты).Скорость работы миксера невысокая)
4.Добавляем муку-перемешиваем.Затем добавляем цедру,1/2 ст.(125 мл) сливок,сыр.Перемешиваем до однородного состояния.Добавляем цукаты и клюкву.И опять перемешиваем(недолго).
5.Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя .Разравниваем его "шпателем" или ложкой.
6.Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут.
7.Вынимаем из духовки и даем полностью остыть
8.Взбиваем оставшиеся сливки ,покрываем торт .Сверху посыпаем корицей.
9.Ставим торт на ночь в холодильник
Яблочно-сырный торт



Медовый торт из области фантастики



Торт совершенно замечательный — без преувеличения.
С массой достоинств: он очень легкий, не приторный, ароматный и при этом — вы не поверите — практически без масла и всего с одной ложкой мёда!
Да, да, это не описка — меда всего ложка. Но вкус — как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките — не пожалеете!

Для коржей:
300 гр белой пшеничной муки
25 гр меда
25 гр сливочного масла (мягкого)
200 гр темного коричневого сахара «мусковадо» (очень желательно! Но если нет — заменяйте белым)
щепотка соли
6 гр питьевой соды (1 чайная ложечка)*
2 больших яйца

Для крема:
800 гр натурального йогурта жирностью 3%
ваниль
2 ч.л. сахарной пудры

Для отделки:
50 гр орехов (обжарить и измельчить)
50 гр шоколада (натереть или порубить)

Коржи:
1. Смешайте вместе муку, соль и соду, просейте. Приготовьте водяную баню.
2. В верхнюю емкость водяной бани вылейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет горячей, пышной, светлой, и сахар полностью не растворится.
3. В горячую яичную массу добавьте масло и мед, взбейте до полного растворения их в смеси.
4. Добавьте в яичную смесь муку с солью и содой, тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородного теста. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске.
5. Приготовьте 4 листа бумаги для выпечки, нарисуйте на них круги/квадраты/прямоугольники равные по площади кругу диаметром 24 см (используя дно от формы для выпечки или тарелку, или кусок плотного картона, как я). Разогрейте духовку до 190С.
6. Лопаточкой размажьте 1/4 теста по листу ровным слоем, так чтобы тесто немного выходило за начерченную линию.
7. Пеките коржи до красивого коричневого цвета, но не передерживайте их в духовке, чтобы они не стали горчить. Охлаждайте на решетке или на деревянной доске. Коржи получаются пышные, высотой около 1 сантиметра, и мягковатые. После охлаждения они немного затвердевают и хорошо держат форму.

Крем:
1. Выстелите марлей дуршлаг, вылейте йогурт и поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Остаться должно приблизительно 500 мл густого йогурта.
Если у вас есть возможность купить густой «греческий» йогурт, то можно его не отвешивать, использовать сразу.
2. Вмешайте в густой йогурт ваниль и сахарную пудру.

Если любите сладкое, добавьте в йогурт больше сахара — ориентируйтесь на ваш вкус.
Медовый торт из области фантастики



Диета, конечно, диетой, но тортик вас ждать не будет...

Диета, конечно, диетой, но тортик вас ждать не будет...



Тортик "Пышный" из творога



Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!)))
Тортик "Пышный" из творога



Торт с шоколадом и ягодами



Ингредиенты

грецкие орехи — 360 г
какао-порошок — 60 г
соль — ¼ чайной ложки
финики — 170 г

Ингредиенты для глазури

финики — 60 г
нектар агавы — 60 мл
авокадо — 120 г
какао-порошок — 30 г

Для начинки и украшения

1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
Другие ягоды (120 г)

Способ приготовления

Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.
Торт с шоколадом и ягодами



Торт "Три молока"



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 50 г
Корица молотая - 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар - 150 г
Сухое желе - 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки - 500 мл
Греческий йогурт - 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто.
2. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 3. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
4. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы.
5. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
6. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
7. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения.
8. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
9. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"