Меню




Ягодный торт с меренговым кремом.



Волшебный торт над которым стоит потрудиться.

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на охлаждение (8 часов и ночь) и пропитку
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ягод

Вам потребуется:

бисквит:
4 яйца
100 г сахара
щепотка ванилина
ч. л. с горкой разрыхлителя
120 г муки
крем:
черничный курд или черничный джем

меренга:
2 белка
1/8 ст. воды
4 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты

украшение:
веточки красной смородины
малина
кокосовая стружка

Как готовить:

1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.

2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.

3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.

4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.

5. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.

6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поравну разделив пополам.

7. Разровнять верх ложкой и выпекать в харанее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать).

Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимится.

8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8-ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.

9. Промазать курдом каждый корж, кроме верхнего.

10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков.

11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.

12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).

13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.

14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.

15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.

Автор рецепта - too_weird

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научм Вас готовить
Ягодный торт с меренговым кремом.
Ягодный торт с меренговым кремом.
Ягодный торт с меренговым кремом.



Торт без выпечки «Кофе с шоколадом».



Легкий в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт без выпечки.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_кофе

Вам потребуется:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Как готовить:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт без выпечки «Кофе с шоколадом».



Торт «Сникерс».



Насыщенный вкус этого торта понравится и взрослым и детям!
Время приготовления: 1 час 20 минут+ 8 часов охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Как готовить:

1. Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке).

2. В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло.

3. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью.

4. Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.

5. Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом.

6. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт «Сникерс».
Торт «Сникерс».