Меню




Пицца "Минутка"



Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметанa - 4 ст. л.
- Мука (без горки) - 9 ст. л.
- Сыр
- Колбаса
- Грибы (По желанию)
- Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"



Утка с яблоками



Ингредиенты:
● утка потрошеная 1 шт
● яблоки средних размеров 8 шт
● масло топленое 2 столовые ложки
● сахар 2 столовые ложки
● масло сливочное 1 столовая ложка
● соль, перец
● мускатный орех и зелень для украшения

Способ приготовления:
1) Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой
2) Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом
3) Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками
4) Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60
5) Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем

Приятного аппетита ;)
Утка с яблоками



Пирог "5-минутка"



Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка! На замешивание теста уходит меньше пяти минут, а если и начинка уже готова- то к обеду за несколько минут будет готов сытный, вкусный пирог! А сладкий вариант будет чудесным десертом!

500 гр сметаны
4 яйца
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
соль или сахар (в зависимости от того, какой пирог будете печь)

Миксером или венчиком смешиваем все ингредиенты и выливаем половину теста в форму.
Раскладываем начинку (в этот раз у меня рис-лук-яйцо), заливаем второй половиной теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Просто, быстро, вкусно!
Пирог "5-минутка"



Утка с яблоками



Ингредиенты:
● утка потрошеная 1 шт
● яблоки средних размеров 8 шт
● масло топленое 2 столовые ложки
● сахар 2 столовые ложки
● масло сливочное 1 столовая ложка
● соль, перец
● мускатный орех и зелень для украшения

Способ приготовления:
1) Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой
2) Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом
3) Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками
4) Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60
5) Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем

Приятного аппетита ;)
Утка с яблоками



Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Сливочный крем "Пятиминутка"



«ПЬЯНАЯ» УТКА (или ГУСЬ)


_________________________
• утка (гусь) весом 1,8-2,2 кг
• 300 г утиной (или куриной, или гусиной печенки)
• 2 зубчика чеснока
• 4 веточки розмарина
• горсть листьев шалфея
• соль
• 250 мл сладкого красного вина (типа кагора)
• черный перец.

Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
Варить утку (гуся) в кипящей воде 30-40 минут.
В полость отваренной тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
Утку (гуся) как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и запекать в разогретой до 180-200 гр. С духовке 2,5-3 часа.
«ПЬЯНАЯ» УТКА (или ГУСЬ)



Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Сливочный крем "Пятиминутка"