Меню




Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингридиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Сливочный крем "Пятиминутка"



Утка с персиковым соусом



Ингредиенты
Персик 2 шт
Грудка утиная 400 г
Масло растительное 50 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Сухое вино белое 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Зелень укропа
Веточки тимьяна
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов. Утиную грудку промойте и натрите солью и перцем. Сделайте на коже несколько диагональных надрезов. Растительное масло смешайте с корицей. Смажьте полученной смесью грудку, положите ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставьте форму в духовку, через 20 минут переверните грудку. Готовьте еще 20 минут. Пока готовится утка, сделайте персиковый соус. Вымойте персики, разрежьте их пополам, удалите косточки и снимите кожицу. Положите фрукты в сотейник с вином и сахаром, варите 10 минут. Затем снимите с огня, накройте и отставьте в сторону. Заверните грудку в фольгу и оставьте в тепле на полчаса. Оставшийся от утиной грудки сок слейте через сито в сотейник. Добавьте отвар от персиков. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится наполовину. Персики нарежьте дольками, положите в соус и прогрейте в течение 1 минуты. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. подавайте утку с персиками, полив соусом. украсьте зеленью укропа и веточками тимьяна.
Утка с персиковым соусом



Ингредиенты для рецепта Запеченная утка с яблоками


утка - одна штука
яблоки - пять штук
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Запеченная утка с яблоками

Выпотрошенную и помытую тушку утки натрите молотым перцем и солью. Яблоки очистите от кожуры. Удалите серединки с семенами и нарежьте ломтиками. Брюшко утки нафаршируйте яблоками и зашить с помощью нити.
Выложите утку на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов, время от времени поливая образовавшимся жиром.
После этого достаньте утку из духовки, выложите на красивое овальное блюдо и подайте на стол.
Запеченная утка с яблоками готова!



Минутка очень вкусная.



Растопить 200гр. сливочного масла,
смешать с 1 стаканом сахара,
2 столов.л. муки,
2ст.л. какао.

Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10.
Снять с огня.
Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня.
Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Выкладываем в целофановый пакет и придаем форму колбаски. Убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Минутка очень вкусная.



Утка фаршированная квашеной капустой



Ингредиенты для фаршированной утки

утка
30 г. сливочного масла
1 кг. квашеной капусты
150 г. копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед

Приготовление фаршированной утки

Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.
Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.
Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.
Можно связать ножки (не обязательно).
Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока выделяется мало, то подливать водички).
Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 — 3 раза. Будет красивая корочка.

Приятного аппетита!
Утка фаршированная квашеной капустой



Баница — пятиминутка



Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой.
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой.
5. Подавать горячей, с пылу-жару.



Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки/рулетики.

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

2. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости).

Примечание: Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.
Сливочный крем "Пятиминутка"



Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100-200 мл (чем больше-тем нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Сливочный крем "Пятиминутка"