Меню




Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Сливочный крем "Пятиминутка"



Баница — пятиминутка



Ингредиенты:

250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.
Баница — пятиминутка



Праздничная фаршированная утка



Ингредиенты:

1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
Праздничная фаршированная утка



Пицца "Минутка"



Ингредиенты:

Для теста:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
Пицца "Минутка"



Праздничная фаршированная утка



Ингредиенты:

1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
Праздничная фаршированная утка



Утка с картофелем/Anatra con patate.



Очень мягкое мясо, а не "дубовое". НО! Она специфическая! Всё-таки на любителя!

Время приготовления: 170 минут.
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_утки

Вам потребуется:

1 утка средних размеров (гиганта можно тоже взять)
1 средняя морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 средняя луковица
2-3 лавровых листа
80 мл. белого сухого вина хорошего качества
400-500 мл пассаты из томатов
мясной бульон или вода
2 веточки тимьяна
5-6 средних картофелин
оливковое масло холодного отжима
соль и чёрный молотый перец

специи:
1 палочка корицы
1/2 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л мускатного ореха, натереть

Как готовить:

1. Утку почистить и опалить над конфоркой.

2. Порезать утку крупными кусками. В отдельной сковороде в разогретом оливковом масле спассеровать мелкорубленные лук, сельдерей и морковь. Добавьте лавровый лист.

3. Сложите в удобную кастрюлю.
В другой сковороде обжарить куски утки с двух сторон до румяной корочки. Кладите небольшими порциями на сковороду, чтобы мясо жарилось, а не варилось и вышел лишний жир.

4. Готовые куски утки добавьте в кастрюлю с овощами.

5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Лучше это делать на сильном огне и крышкой кастрюлю не накрывать.

6. А затем добавьте пассату, тимьян, специи и немного бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течении примерно 2,5 часов. Утка должна быть очень мягкая. Подливайте бульон, по мере необходимости. Не забудьте посолить и поперчить.

7. Добавьте почищенный и порезанный картофель и доведите его до готовности.

8. Утка получается такой пряной и очень мягкой. Следите обязательно за тем, чтобы она НЕ ПРИГОРАЛА.

9. И ещё вот иногда вместо пассаты берут хорошую томатную пасту. Тогда вам бульона понадобится чуть больше.

10. Можно это всё сделать в духовке, но времени нужно больше для приготовления утки. И смотрите, чтобы утка уж очень не разваливалась.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Утка с картофелем/Anatra con patate.



Утка с яблоками, инжиром и розмарином/Anatra con le mele, fichi e rosmarino.



Ваша задача найти хороший сладкий БЕЛЫЙ инжир. Именно белые сорта инжира несколько слаще темных. Получается сладковатое мясо, a розмарин придает совершенно тонкую и особенную нотку этому блюду!
Есть необходимо все это мясо конечно же с инжиром!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_утки

Вам потребуется:

1 непотрошенная утка весом 1,5 кг
20 плодов инжира
4 яблока (кислых сортов)
3 веточки розмарина
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:

прямоугольный противень или форма

Как готовить:

1. Утку вытрите насухо и натрите солью и перцем, как снаружи, так и изнутри. Не нужно разрезать всю утку, сделайте небольшой горизонтальный разрез у хвоста и вытащите внутренности.

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупно.

3. Нафаршируйте яблоками утку (через отверстие) и не зашивайте тушку. Выложите птицу на противень.

4. Разложите вокруг утки целые плоды инжира и посыпьте листьями розмарина.

5. Рядом выложите утиную печень, желудок, сердце. Посолите, поперчите.

Поставить утку в предварительно разогретую духовку 150°С на 40 минут. Так вытопится жир. Периодически придется утку доставать и поливать выделяющимся соком. Затем увеличить температуру до 200°С на 1 час .

6. Поливайте утку выделяющимся жиром. За 20 минут до готовности, добавьте оставшиеся яблоки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Утка с яблоками, инжиром и розмарином/Anatra con le mele, fichi e rosmarino.