Меню




Я бы сутками такое кушала:)

Я бы сутками такое кушала:)
Я бы сутками такое кушала:)
Я бы сутками такое кушала:)
Я бы сутками такое кушала:)
Я бы сутками такое кушала:)
Я бы сутками такое кушала:)



  Блины "Минутка" Блины "Минутка"



Для блинов необходимо: 200 гр. муки, 500 мл. молока, 2-3 яйца, 50 гр. сахара, 50 мл. растительного масла, 5 гр. соли (я еще добавляла пару ложек крахмала). Яйца, сахар и соль взбить. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку и перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Начинку делала на глаз: рис смешала с отварным мясом и жаренными грибами с луком. Приятного аппетита!

Автор: Танюшка Захарова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Блины "Минутка"



Evgeniya Gusarova, нафаршировать можно печеночным паштетом с перепелиными яйцами, смесью морковки и чернослива, любыми овощами и фруктами. Утка хороша с вишней, с капустой и клюквой...Не знаю Ваших предпочтений, фантазируйте!


Учесть только надо время приготовления птицы и фарша, чтобы они были сопоставимы.



а птица:утка или курица!




Пирог "5-минутка"



Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка! На замешивание теста уходит меньше пяти минут, а если и начинка уже готова- то к обеду за несколько минут будет готов сытный, вкусный пирог! А сладкий вариант будет чудесным десертом!

500 гр сметаны
4 яйца
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
соль или сахар (в зависимости от того, какой пирог будете печь)

Миксером или венчиком смешиваем все ингредиенты и выливаем половину теста в форму.
Раскладываем начинку (в этот раз у меня рис-лук-яйцо), заливаем второй половиной теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Просто, быстро, вкусно!

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог "5-минутка"



Утка в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:
4 филе утиных грудок,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 с. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка свежего сока лайма,
1 ст. ложка арахисового масла,
200 г сахарного гороха,
4 пачки по 150 г лапши.
Приготовление:

Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы.

Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.

Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх.

Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет.

Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд.
Утка в кисло-сладком соусе



Утка запеченная в рукаве



Утка около 2кг
Начинка:
Апельсин без кожуры 2шт
Курага 2шт
Чернослив 2шт
Изюм
Грецкий орех 2шт
Мед 1ст.л.
Яблоко ½
Чеснок
Если у вас чего то нет, то просто исключите:)
Соль, перец
Специи
Соус брусничный: брусника 150г, яблочный сок 100мл, мед 1ст.л.,немного перца, чуть чуть соли, мука 1ст.л.

Утку помыть, обсушить и наколоть часто кожу зубочисткой в местах скопления жира.
Натереть солью и перцем внутри и снаружи, можно еще обмазать раст. маслом. Начинку положить в брюшко, крылья обмотать фольгой и засунуть утку в рукав для запекания. Часть апельсинов положить в рукав вдоль утки. Запекать в духовке 20-30 мин при 220С и 1,5 часа при 170С. За 5-10мин до окончания, рукав разрезать, полить утку выделившимся соком и подрумянить.

Соус: яблочный сок немного уварить, добавить бруснику, мед, перец и соль по вкусу, варить несколько минут на слабом огне помешивая. Протереть соус через сито, и при желании, добавить для консистенции муку, для этого нужно, помешивая, тонкой струйкой влить, разведенную в небольшом количестве воды муку, в кипящий соус. Довести до кипения и сразу же выключить.

Приятного Вам аппетита!

Автор:
Елена Андреева
http://vk.com/id4440917
Утка запеченная в рукаве



Утка с мятным соусом



Ингредиенты:
Мята - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Мед жидкий - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Вода
Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Мяту вымойте, стряхните воду, отделите листики и мелко их нарубите. С лимона сотрите цедру, сок отожмите в отдельную посуду. Смешайте 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку.

3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см) и запекайте в духовке при 190-200° около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи.

4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок.

5. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте.

6. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Утка с мятным соусом