Меню




Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



А Вы устраиваете семейные встречи за ужином или обедом?)

А Вы устраиваете семейные встречи за ужином или обедом?)
Открытое голосованиеА Вы устраиваете семейные встречи за ужином или обедом?)
Да, при чем очень часто!
1 313
23.6%
Бывает, когда есть время и желание:)
1 661
29.9%
Нет, крайне редко..
2 578
46.4%
Получить кодПроголосовало 5 552 человека.



Ужин "Ассорти"



Ингредиенты:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"



Пословица новогодних праздников: Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом.




 Ужин на двоих Ужин на двоих



Ребята, попробуйте этот салат с печенью-бомба!(представленные салат "Мимоза" и рыбка жаренная готовятся по стандартным рецептам, уже представленным в группе)
А вот салатик мммм
Рецепт взят из шоу "Голодные игры" с Дмитрием Назаровым:
"Теплый салат с печенью и шпинатом
400 гр. куриной печени, 80 гр. оливкового масла, 2 ст.л. сахара
4 ст.л. портвейна, 30 гр. сливочного масла, листья эстрагона
1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. зернистой горчицы
1 лук шалот, 150 гр. шпината, 1/2 пучка зеленого лука
200 гр. салатных листьев радичио
Готовим теплый салат с печенью и шпинатом.
Отрезаем кусочки жира, по возможности снимаем пленку, и нарезаем на мелкие части.
На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем печень, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Следующим вливаем портвейн, граммов 100, и поджигаем!
Когда пламя погаснет, бросаем в сковороду сливочное масло и листья эстрагона. Печень готова!
Срезаем с апельсина кожуру вместе с белой мякотью. Наша задача вырезать из апельсина красивые сегменты. Пяти – шести вполне хватит.
Из остатков апельсина выдавливаем сок. Вручную. Смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла и половиной чайной ложки горчицы. Взбиваем соус венчиком до образования однородной массы. Это наша заправка.
Луковицу шалот нарезаем тончайшими кольцами. Зеленый лук – измельчаем. Листья салата рвем руками и перемешиваем со шпинатом.
Наконец в центр тарелки выкладываем салат горкой. Вокруг раскладываем печень. Поливаем ее соусом, который образовался при жарке печени.
Салат заправляем горчичным соусом. Все это украшаем колечками шалота и апельсиновыми сегментами. Блюдо готово!"

Автор: Валерия Павлючкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ужин на двоих



Виктория Дружинина


в альбомах все рецепты



Друзья, приглашаю Вас на вечер страстной испанской музыки и танца на борт ресторана-теплохода "New Island". Во время полуторачасовой экскурсии по Неве (кстати говоря, маршрут у этого теплохода самый лучший - соборы, дворцы набережные) вы сможете вкусно поужинать, выпить вина и посмотреть фламенко.


Приходите, стоимость прогулки 300 рублей, отправляемся в 20.00 от Унивверситетской набережной 15 . Можно забронировать столик заранее 320-21-00



Многие люди наверняка даже и не задумывались, почему назвали утреннюю трапезу завтраком? Предположений много и все они интересны! Первое предположение, что слово завтрак происходит от слова утро (за утро) и изначально назвали заутрок – то, что съедали за утро. Второе предположение такое: раньше люди устраивали на ужин богатые пиршества. А на утро готовить не хотелось, и некогда было, поэтому пищу оставляли с вечера на утро, т.е. на завтра. Ещё есть предположение, что плотно поешь утром, сможешь прожить до завтра. Вот поэтому и прозвали утреннюю трапезу – завтраком. Приятного вам аппетита!

Многие люди наверняка даже и не задумывались, почему назвали утреннюю трапезу завтраком? Предположений много и все они интересны! Первое предположение, что слово завтрак происходит от слова утро (за утро) и изначально назвали заутрок – то, что съедали за утро. Второе предположение такое: раньше люди устраивали на ужин богатые пиршества. А на утро готовить не хотелось, и некогда было, поэтому пищу оставляли с вечера на утро, т.е. на завтра. Ещё есть предположение, что плотно поешь утром, сможешь прожить до завтра. Вот поэтому и прозвали утреннюю трапезу – завтраком. Приятного вам аппетита!
Многие люди наверняка даже и не задумывались, почему назвали утреннюю трапезу завтраком? Предположений много и все они интересны! Первое предположение, что слово завтрак происходит от слова утро (за утро) и изначально назвали заутрок – то, что съедали