Меню |
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Приготовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. А Вы устраиваете семейные встречи за ужином или обедом?)Открытое голосованиеА Вы устраиваете семейные встречи за ужином или обедом?)
Получить кодПроголосовало 5 552 человека. Ужин "Ассорти"Ингредиенты: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Пословица новогодних праздников: Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом. Ужин на двоихРебята, попробуйте этот салат с печенью-бомба!(представленные салат "Мимоза" и рыбка жаренная готовятся по стандартным рецептам, уже представленным в группе) А вот салатик мммм Рецепт взят из шоу "Голодные игры" с Дмитрием Назаровым: "Теплый салат с печенью и шпинатом 400 гр. куриной печени, 80 гр. оливкового масла, 2 ст.л. сахара 4 ст.л. портвейна, 30 гр. сливочного масла, листья эстрагона 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. зернистой горчицы 1 лук шалот, 150 гр. шпината, 1/2 пучка зеленого лука 200 гр. салатных листьев радичио Готовим теплый салат с печенью и шпинатом. Отрезаем кусочки жира, по возможности снимаем пленку, и нарезаем на мелкие части. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем печень, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Следующим вливаем портвейн, граммов 100, и поджигаем! Когда пламя погаснет, бросаем в сковороду сливочное масло и листья эстрагона. Печень готова! Срезаем с апельсина кожуру вместе с белой мякотью. Наша задача вырезать из апельсина красивые сегменты. Пяти – шести вполне хватит. Из остатков апельсина выдавливаем сок. Вручную. Смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла и половиной чайной ложки горчицы. Взбиваем соус венчиком до образования однородной массы. Это наша заправка. Луковицу шалот нарезаем тончайшими кольцами. Зеленый лук – измельчаем. Листья салата рвем руками и перемешиваем со шпинатом. Наконец в центр тарелки выкладываем салат горкой. Вокруг раскладываем печень. Поливаем ее соусом, который образовался при жарке печени. Салат заправляем горчичным соусом. Все это украшаем колечками шалота и апельсиновыми сегментами. Блюдо готово!" Автор: Валерия Павлючкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Виктория Дружининав альбомах все рецепты Друзья, приглашаю Вас на вечер страстной испанской музыки и танца на борт ресторана-теплохода "New Island". Во время полуторачасовой экскурсии по Неве (кстати говоря, маршрут у этого теплохода самый лучший - соборы, дворцы набережные) вы сможете вкусно поужинать, выпить вина и посмотреть фламенко.Приходите, стоимость прогулки 300 рублей, отправляемся в 20.00 от Унивверситетской набережной 15 . Можно забронировать столик заранее 320-21-00 Многие люди наверняка даже и не задумывались, почему назвали утреннюю трапезу завтраком? Предположений много и все они интересны! Первое предположение, что слово завтрак происходит от слова утро (за утро) и изначально назвали заутрок – то, что съедали за утро. Второе предположение такое: раньше люди устраивали на ужин богатые пиршества. А на утро готовить не хотелось, и некогда было, поэтому пищу оставляли с вечера на утро, т.е. на завтра. Ещё есть предположение, что плотно поешь утром, сможешь прожить до завтра. Вот поэтому и прозвали утреннюю трапезу – завтраком. Приятного вам аппетита!Многие люди наверняка даже и не задумывались, почему назвали утреннюю трапезу завтраком? Предположений много и все они интересны! Первое предположение, что слово завтрак происходит от слова утро (за утро) и изначально назвали заутрок – то, что съедали |