Меню




Рис с яйцом к ужину


Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления риса с яйцом по-китайски:

длиннозернистый рис — 150 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.
зеленый лук — 4 пера
горошек (отваренный) — 125 г
светлый соевый соус — 1 ст. л.
щепотка соли
зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо отварить рис, почти до готовности (приблизительно 10-12 мин), но не до полной мягкости. Сливаем воду, промываем его под холодной водой и снова сливаем.
2. После этого взбиваем яйца, выливаем их в кастрюлю и затем ставим их на маленький огонь, немного помешиваем и ждем, пока они немножко не «схватятся».
3. В достаточно глубокой сковородке разогреваем хорошенько растительное масло. После добавляем в него мелко порезанный лук, чеснок лук и горошек. Обращаем ваше внимание, что чеснок, перед тем как его резать, необходимо немного «раздавить», чтобы он смог отдать больше своего аромата и вкуса. Обжариваем все в течение 1-2 минут, не забывая помешивать.
4. Добавляем на сковородку рис, перемешиваем его с содержимым в ней. Затем добавляем яйца, соевый соус, немножко соли и вновь перемешиваем.

То есть, все совершено легко и просто! А вкусно-то как! Подавать данное блюдо следует горячим, на листьях салата или просто в красивой посуде, украсив мелко порезанным зеленым луком.

Более того, рис может выступать как и отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к жареному мясу, мясным отбивным, креветкам либо горячим блюдам из рыбы.

В некоторых же вариантах приготовления этого блюда иногда добавляется морковь (соломкой) и другие сезонные овощи. Поэтому вы смело можете проявлять фантазию и экспериментировать, добавляя свои ингредиенты, пока не придумаете свой собственный рецепт, что будет удовлетворять ваши личностные вкусовые предпочтения.

Приятного вам аппетита и побольше оригинальных рецептов!



Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины


Чтобы приготовить быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины, понадобятся следующие ингредиенты:
• замороженная стручковая фасоль – 400 г
• ветчина – 200-300 г
• лук репчатый – 1-2 головки
• чеснок – 2-3 зубчика
• соль
• растительное масло.

Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины готовится следующим образом:
1. В кипящей подсоленной воде отварить замороженную стручковую фасоль (не размораживая) до готовности в течение 8-10 минут.
2. Нарезать лук кубиками или полукольцами, а ветчину – небольшими брусочками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
3. Слить воду, в которой варилась фасоль, и смешать фасоль с луком и ветчиной, добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке, досолить по вкусу и жарить еще 5-7 мин.

Приятного аппетита!



Семейное положение: «Мам, что на ужин?»

Семейное положение: «Мам, что на ужин?»



Стейк из лосося на ужин



Приблизительная стоимость/4 порции: 360 руб.
Ккал/100 г: 128
Рецепт из домашней кухни
Порций: 4

Что нужно:
Стейк лосося (2 шт. по 0,5 кг) – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Вино белое сухое – 40г
Соль – 1/3 ч. ложки
Зелень – 1 веточка
Специя: приправа для рыбы лимонная – 6г

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
2.Снимите кожу с обоих кусков рыбы. Разрежьте каждый пополам. Обмойте и посыпьте приправой и солью.
3.Полейте кусочки лосося соком 1/3 лимона и вином. Оставьте мариноваться часа на 3.
4.Положите рыбу в форму для запекания и готовьте в течение 20 минут.
5.Подайте лосось на тарелке, украсив лимоном и веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Стейк из лосося на ужин



Друзья, что будет готовить на ужин?

Друзья, что будет готовить на ужин?



Ужин "Ассорти"



Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 6-7 средних сырых картофелин,
- 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
- 2 шт. болгарского красного перца,
- репчатый лук 2 шт. средних,
- укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
- 4 зубочка чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока.
- Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.



Сытный ужин



Ингредиенты:

- 2 куриных окорочка
- 10 небольших картошин
- 1 луковица
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 1 пакетик приправы чесночный перец

Приготовление:

1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком).
2. Присыпать приправой и оставить на 1 час.
3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.
5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.



Ужин "Ассорти"



Ингредиенты:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.



Мясные "ватрушки" - быстрый ужин



Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин



Для быстрого и вкусного ужина могу предложить Вам мое любимое лакомство " Картофель с шампиньонами в сметане"


Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие я вам просто гарантирую!
Для быстрого и вкусного ужина могу предложить Вам мое любимое лакомство " Картофель с шампиньонами в сметане"