Меню |
Рис с яйцом к ужинуИтак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления риса с яйцом по-китайски: длиннозернистый рис — 150 г яйца — 3 шт. чеснок — 2 зубчика растительное масло — 2 ст. л. зеленый лук — 4 пера горошек (отваренный) — 125 г светлый соевый соус — 1 ст. л. щепотка соли зеленый лук для украшения Способ приготовления: 1. Для начала необходимо отварить рис, почти до готовности (приблизительно 10-12 мин), но не до полной мягкости. Сливаем воду, промываем его под холодной водой и снова сливаем. 2. После этого взбиваем яйца, выливаем их в кастрюлю и затем ставим их на маленький огонь, немного помешиваем и ждем, пока они немножко не «схватятся». 3. В достаточно глубокой сковородке разогреваем хорошенько растительное масло. После добавляем в него мелко порезанный лук, чеснок лук и горошек. Обращаем ваше внимание, что чеснок, перед тем как его резать, необходимо немного «раздавить», чтобы он смог отдать больше своего аромата и вкуса. Обжариваем все в течение 1-2 минут, не забывая помешивать. 4. Добавляем на сковородку рис, перемешиваем его с содержимым в ней. Затем добавляем яйца, соевый соус, немножко соли и вновь перемешиваем. То есть, все совершено легко и просто! А вкусно-то как! Подавать данное блюдо следует горячим, на листьях салата или просто в красивой посуде, украсив мелко порезанным зеленым луком. Более того, рис может выступать как и отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к жареному мясу, мясным отбивным, креветкам либо горячим блюдам из рыбы. В некоторых же вариантах приготовления этого блюда иногда добавляется морковь (соломкой) и другие сезонные овощи. Поэтому вы смело можете проявлять фантазию и экспериментировать, добавляя свои ингредиенты, пока не придумаете свой собственный рецепт, что будет удовлетворять ваши личностные вкусовые предпочтения. Приятного вам аппетита и побольше оригинальных рецептов! Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчиныЧтобы приготовить быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины, понадобятся следующие ингредиенты: • замороженная стручковая фасоль – 400 г • ветчина – 200-300 г • лук репчатый – 1-2 головки • чеснок – 2-3 зубчика • соль • растительное масло. Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины готовится следующим образом: 1. В кипящей подсоленной воде отварить замороженную стручковую фасоль (не размораживая) до готовности в течение 8-10 минут. 2. Нарезать лук кубиками или полукольцами, а ветчину – небольшими брусочками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. 3. Слить воду, в которой варилась фасоль, и смешать фасоль с луком и ветчиной, добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке, досолить по вкусу и жарить еще 5-7 мин. Приятного аппетита! Семейное положение: «Мам, что на ужин?» Стейк из лосося на ужинПриблизительная стоимость/4 порции: 360 руб. Ккал/100 г: 128 Рецепт из домашней кухни Порций: 4 Что нужно: Стейк лосося (2 шт. по 0,5 кг) – 1 кг Лимон – 1 шт. Вино белое сухое – 40г Соль – 1/3 ч. ложки Зелень – 1 веточка Специя: приправа для рыбы лимонная – 6г Что делать: 1.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С. 2.Снимите кожу с обоих кусков рыбы. Разрежьте каждый пополам. Обмойте и посыпьте приправой и солью. 3.Полейте кусочки лосося соком 1/3 лимона и вином. Оставьте мариноваться часа на 3. 4.Положите рыбу в форму для запекания и готовьте в течение 20 минут. 5.Подайте лосось на тарелке, украсив лимоном и веточкой зелени. Приятного аппетита! Друзья, что будет готовить на ужин? Ужин "Ассорти"Ингредиенты: - 2 средних баклажана, - 6-7 средних сырых картофелин, - 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), - 2 шт. болгарского красного перца, - репчатый лук 2 шт. средних, - укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), - 4 зубочка чеснока, - 1 ст.л. лимонного сока. - Масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Сытный ужинИнгредиенты: - 2 куриных окорочка - 10 небольших картошин - 1 луковица - 1 упаковка стручковой фасоли - 1 пакетик приправы чесночный перец Приготовление: 1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком). 2. Присыпать приправой и оставить на 1 час. 3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне. 4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим. 5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль. Ужин "Ассорти"Ингредиенты: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Мясные "ватрушки" - быстрый ужинИнгредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Пригтотовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Для быстрого и вкусного ужина могу предложить Вам мое любимое лакомство " Картофель с шампиньонами в сметане"Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие я вам просто гарантирую! |