Меню




Сытный ужин



Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 10 небольших картошин
- 1 луковица
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 1 пакетик приправы чесночный перец

Способ приготовления:
1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком).
2. Присыпать приправой и оставить на 1 час.
3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.
5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.
Сытный ужин



Сытный ужин



Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 10 небольших картошин
- 1 луковица
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 1 пакетик приправы чесночный перец

Приготовление:
1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком).
2. Присыпать приправой и оставить на 1 час.
3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.
5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.
Сытный ужин



Ужин "Ассорти"


—Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила)

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком.

Отложить в отдельную миску

Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.

Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.

Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!
Ужин "Ассорти"



Картошка всегда! (на завтрак, обед и ужин)



Кажется, все на свете можно сделать из картофеля. Кроме разве что компота. К примеру, готовите завтрак. Берете картошку, режете кружочками, обжариваете. Затем жарите на отдельной сковородке с небольшим количеством чеснока и луковицей какую-нибудь острую колбаску (охотничью). Соединяете с картошкой, заливаете яйцами и подаете с каким-нибудь пикантным томатным соусом.

Потом соответственно ланч. Надо супчику. Варите несколько картофелин вместе с парой стеблей сельдерея и луковицей, обжаренной предварительно в сливочном масле. Кладете в блендер, превращаете в пюре и выливаете обратно в кастрюлю. В сковородке из-под лука быстро-быстро жарите красный перец мелкими кубиками, всыпаете в суп, туда же добавляете свою любимую рыбу горячего копчения, например горбушу, разделенную на хлопья, и доводите до кипения. Теперь немного жирных сливок, чуть-чуть белого вина и свежемолотого перца – и выдающийся ланч у вас на столе. Особо голодным можно предложить гренки с сыром.

Кстати, о гренках. Любимое студенческое изобретение – гренки с картофелем. Сначала делаете тосты, как обычно. Потом разминаете вареный картофель с растительным маслом, зеленью и не слишком острой горчицей. Намазываете на тосты, сверху посыпаете сыром – и под гриль минут на 5–7. Дешево, сердито и съедается, едва тарелка успевает достигнуть стола.

Что у нас на очереди? Салат? Вот, скажем, картофельный с теплыми жареными грибами – лисичками, сморчками или опятами и с песто из петрушки. Картошка варится в мундире и режется довольно крупными дольками. Грибы жарятся с чесноком. Песто можно сделать демократичным: просто много зелени, размолотой с лимонным соком и оливковым маслом. А можно, как полагается, добавить кедровых орешков и пармезана.

Еще очень хорошо из картошки получаются оладьи. Драники, в первую очередь, конечно. Мне нравится отступать от белорусских стандартов – тереть картошку на крупной терке, промывать, отжимать сок и что-нибудь добавлять. Невероятные оладьи выходят из красной картошки с цукини и тыквой. При этом с двух первых ингредиентов не нужно снимать кожуру. В качестве основной приправы добавляйте чуть обжаренную на сухой сковороде черную зиру и семена горчицы. А если у вас дома есть мука из нута, то вам даже яйца не понадобятся – вполне хватит картофельного сока (весь в этом случае не сливайте). Жарьте эти трехцветные оладьи на топленом масле – оно добавит им теплого орехового аромата.

Теперь большое горячее. Жарким, допустим из баранины с картофелем, вы никого не поразите – хотя если добавить белых грибов и майорана, получится интереснее. Попробуйте удивить мясоедов овощным жарким в горшочке. Возьмите баклажаны, лук, сладкий перец и белую фасоль "баттер". Баклажаны, лук и перец отдельно обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Картошку тоже – до полуготовности. Выкладывайте в горшочки слоями: картошку, лук, баклажаны, перец и фасоль (готовую, можно консервированную). Сверху положите много сочных рубленых помидоров без кожицы – опять-таки можно консервированных, вместе с соком. Закройте крышкой и поставьте в духовку на небольшой огонь на час. Зелень подавайте отдельно и в больших количествах.

Ну и десерт – к примеру, норвежские лефсе. Из размятой в пюре вареной картошки, сливочного масла и муки замешивается тесто, тонко раскатывается и выпекается в вафельнице. При подаче лепешку режут на три части и посыпают сахарной пудрой с корицей. Очень неплохо.

Еще по теме: #из_картофеля

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картошка всегда! (на завтрак, обед и ужин)
Картошка всегда! (на завтрак, обед и ужин).
Полная информация: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_512



Мясные "ватрушки" - быстрый ужин



Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
http://vk.com/wall-46117626_12079



Мясные "ватрушки" - быстрый ужин



Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин