Меню




Замечательное блюдо для семейного ужина



Сырная паста, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Замечательное блюдо для семейного ужина



Сытный ужин



Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 10 небольших картошин
- 1 луковица
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 1 пакетик приправы чесночный перец

Приготовление:
1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком). 2. Присыпать приправой и оставить на 1 час.
3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.
5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.
Сытный ужин



Мясные "ватрушки" - быстрый ужин



Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин



Тарталетки "Морская жемчужина"



Ингредиенты:

150 г филе слабосоленой семги;
рис;
3 яйца;
2-3 ст.л. майонеза;
пучок свежей петрушки;
1 луковица средних размеров;
маленькие тарталетки;

Рис отварить, яйца, филе семги нарезать кубиками. Петрушку порубить.

Лук почистить, мелко покрошить и ошпарить кипятком. Все соединить вместе, добавить майонез и перемешать.

Полученную смесь разложить по тарталеткам и поставить в прохладное место.

А затем красиво сервировать. Можно также украсить тарталеки красной икрой.

Приятного аппетита!



Ждем ужин

Ждем ужин



Сытный ужин



Ингредиенты:
• 2 куриных окорочка
• 10 небольших картошин
• 1 луковица
• 1 упаковка стручковой фасоли
• 1 пакетик приправы чесночный перец

Способ приготовления:
1) Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком).
2) Присыпать приправой и оставить на 1 час.
3) Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
4) Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.
5) За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.

Приятного аппетита ;)



Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



Помогу похудеть! Беру на себя ваши обеды и ужины. Студент Петров.

Помогу похудеть! Беру на себя ваши обеды и ужины. Студент Петров.



Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



Ужин "Ассорти"



2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком.
Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок,
потушить 5 мин.
Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"