Меню




Ленивые вареники к завтраку



Ингредиенты на 2 порции:
200 г творога
1 яйцо
120-150 г овсяной муки
стевия для сладости
соль на кончике ножа

Приготовление:
Творог смешать с яйцом, солью, мукой и стевией. Замешать тесто, -оно должно быть немного липкое, сформировать из теста шар.
Поделить шар на 4 части, каждую часть скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Варить в кипящей воде до всплытия и еще 5 минут после того как вареники всплывут (кому надо воду можно чуть посолить).
Подавать с натуральным йогуртом/нежирной сметаной. Можно добавить фрукты/ягоды/мед по желанию.
Ленивые вареники к завтраку



Ленивые вареники с творогом


Автор: Вероника Крамарь

Очень быстро, вкусно, сытно!!!!)))))
Нам потребуется:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст. л
соль, сахар по вкусу.
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию: муку заменить на манку). Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности (если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными). На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезать от нее небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее). В кастрюле скипятить воду и опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут - их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подать вареники со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!!
Ленивые вареники с творогом



Ленивые вареники.


Творог - 300 г..
Мука - 1 ст. ложка.
Яйцо - 1 шт.
Сахар, соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Сгущённое молоко или сметана - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1. Творог смешать с яйцом, добавить муки, щепотку соли и сахара.Этап 2. Смесь руками превратить в колбаску-сосиску. Нарезать дольками.Этап 3. Варить в солёной кипящей воде 10 минут.Этап 4. Выловить шумовкой вареники, положить на тарелку, посыпав сахаром, на горячие вареники положить кусочек сливочного масла.Этап 5. Употреблять можно со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники.



Вареники с черешней



Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана;
Яйца куриные 1 шт;

Вода 0.5 стакана;
Черешня 2 стакана;
Сахар 0.5 стакана;
Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:

Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.

Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.

Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.

Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.
Вареники с черешней



Вареники с черешней



Ингредиенты:

- Мука пшеничная 2 стакана;
- Яйца куриные 1 шт;
- Вода 0.5 стакана;
- Черешня 2 стакана;
- Сахар 0.5 стакана;
- Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:

1. Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.
3. Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.
5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.
6. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.
Вареники с черешней



Вареники с вишней



Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 3/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
растительное масло - две столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
вишня без косточек - 500 грамм
сахар - 200 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки

1. Из муки, теплой воды, молока, соли и масла замесим крутое тесто, накроем салфеткой и оставим на час.

2. Для начинки вишню смешаем вишню с сахаром и мукой.

3. Дальше тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 2 мм.

4. Тесто нарежем квадратиками.

5. В центр квадратиков положим вишневую начинку.

6. Соединим противоположные углы теста, края защипнем.

7. Вареники опустим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

8. Подаем вареники со сметаной.
Вареники с вишней



Ленивые вареники на пару.



Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерт #из_творога

Вам потребуется:

• 170-200 г творога (1 пачка);
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. сахара;
• 150 г муки полезнее, если взять грубого помола

Как готовить:

1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное.

3. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.

Подаем вареники посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Автор: Imungu

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.