Меню




Ленивые вареники с творогом!



Ингредиенты:

600г творога 5-9%
100г сахара
2 яйца
½ ч.л. соли
100г манки
150г муки

1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

2.Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

3.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки

5.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

6.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.
Ленивые вареники с творогом!



Творожные вареники со сливами



Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.

Для теста:
-Творог – 350-500г
-Сметана – 1 ст. ложка
-Яйцо – 1
-Масло сливочное – 1 ст. ложка
-Соль – щепотка
-Сахар – 1 чайная ложка
-Мука – немного больше стакана

Начинка:
-Слива-венгерка, порезанная кубиками – 2 стакана
-Сахар - 2 ст. ложки

Чтобы творог не был комочками, протрем его через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сметану, соль, сахар, яйцо и хорошо вымешаем. Это можно сделать с помощью миксера.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто пусть постоит минут 15, а мы тем временем вынем из сливы косточки и порежем ее кубиками. Можно не резать, а залеплять половинки слив. Посыпаем сливы сахаром.
Тесто раскатываем, но не очень тонко, до 3мм. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем 1 чайную ложку слив и залепляем вареник.
Отвариваем вареники в большом количестве кипятка. Когда вкинем, обязательно помешаем деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли. Вареники варим 5-7 минут после всплытия на умеренном огне.
Готовые вареники вынем шумовкой, можно при желании смазать их сливочным маслом.
Я вареники маслом не смазываю, а раскладываю их на разделочной доске, чтобы остыли и немного обсохли. Потом посыпаю их сахаром и выкладываю на тарелку.

Приятного аппетита!
Творожные вареники со сливами



Вареники ленивые



Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
Вареники ленивые



Вареники с черешней



Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана;
Яйца куриные 1 шт;
Вода 0.5 стакана;
Черешня 2 стакана;
Сахар 0.5 стакана;
Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:

Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.

Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.

Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.

Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.
Вареники с черешней



"Ленивые вареники из творога"



Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием. Да и взрослым нравиться)
Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу. Представлю Вам 2 варианта)

*** Сладкие и Соленые ленивые вареники ***

Ингредиенты:

400 г однородного творога
1-2 яйца
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для присыпки

Разница в вариантах подачи.

Сладкие при подаче поливаются медом, джемом, различными топпингами.
А соленые заправляются растопленным сливочным маслом, посыпаются зеленью и добавляем сметану по желанию.
"Ленивые вареники из творога"
Ленивые вареники сладкие
"Ленивые вареники из творога"
Ленивые вареники соленые



Вареники ленивые



Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
Вареники ленивые



Вареники ленивые


_______________________________________________
Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
Вареники ленивые