Меню




Ленивые вареники.



В основе ленивых вареников лежит творог и мука. Лепятся сами вареники очень быстро, можно к этому процессу привлечь детей, такое занятие им наверняка придётся по душе. Уже готовые сваренные ленивые вареники следует подавать в горячем виде, к ним можно так же подать варенье, сметану, нарезанные кружочками бананы (фрукты с творогом хорошо сочетаются).


Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

творог домашний 400 - 500 гр,
яйцо куриное 1 шт,
сахар 7 ст. ложек,
муки полтора стакана (+/-).

Как готовить:

1) Творог размять вилкой хорошенько, вбить одной куриное яйцо, затем тщательно размешать творог ещё раз.

2) Добавить 6 - 7 ст. ложек сахара, размешать.

3) Добавить 7 ст. ложек муки, размешать массу.

4) Руками размять творог с остальными ингредиентами, в итоге должен получиться ком теста. К рукам он не должен липнуть.

5) На стол насыпать муки, разровнять её, выложить ком теста и продолжать его разминать. Так тесто возьмёт ещё недостающей муки.

6) Разделить тесто на три части, каждую из частей дополнительно обвалять в оставшейся муке.

7) Раскатать руками длинные колбаски, диаметром 4 - 5 см. Каждую колбаску необходимо нарезать на небольшие дольки, примерная толщина кусочков 1.5 - 2 см. Перед тем, как начать нарезать "колбаски", нож следует хорошо протереть насухо и обильно "испачкать" мукой, так кусочки будут ровнее нарезаться и нож не будет залипать.

8) Оставить некоторое количество ленивых вареников для дальнейшей варки, остальные выложить на плоское блюдце (дощечку) и отправить в морозилку для заморозки.

9) В кипящую воду (в кастрюльку с широким дном) опустить вареники, после всплывания варить не более двух минут. Вынуть шумовкой.


Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Ленивые вареники.



Жареные вареники с картошкой.



Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_вареники #из_картошки

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 300-375 г
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 250 мл

Начинка:
Большая картофелина (пюре) – 3 шт
Творог – 225 г
Луковица (тонко нарезанная и обжаренная на масле) – 1 шт
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Выложите 300 г муки в миску и сделайте неглубокое отверстие в центре. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто (добавьте еще воды и муки при необходимости). Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут.

2. Отварите вымытый молодой картофель в мундире (или очистите картофель) и превратите в пюре. Затем смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки стаканов (диаметр 5 см).

4. Выложите начинку на тесто и слепите вареник.

5. Большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте несколько вареников в кипящую воду, как только они всплывут, поварите еще 5-6 минут на маленьком огне.

6. Достаньте из воды шумовкой и обжарьте на разогретой сковороде (на масле) с обеих сторон до коричневой корочки.

7. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_354
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.
Жареные вареники с картошкой.



Вареники с картошкой.



Вареники с картошкой делаются быстро, получаются вкусными и сытными, и хорошо утоляют чувство голода!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_вареники #из_картофеля

Вам потребуется:

• Пшеничная мука 300-400 гр;
• Растительное масло 50 мл;
• Картофель 0,5 кг;
• Лук 2 шт;
• Оливковое масло 50 мл;
• Морковь 100-150 гр;
• Зелень;
• Черный молотый перец;
• Соль;
• Вода 150-200 мл.

Как готовить:

1. Смешиваем муку с водой, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

2. Вымешиваем тесто, до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Оставляем на минут 40 его накрытым крышкой.

3. Отвариваем картофель. На мелкой терке потереть лук и морковь. Поджарить их на оливковом масле пару минут.

4. Отваренный картофель разминают до однородной массы и добавляют немного растительного масла.

5. В картофель добавляют немного прожаренного лука и морковки, мелко порезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу.

6. Раскатывается тесто, толщиной 2-3 мм. И изготавливаются кружки. По центру круга выкладывается картофельная начинка и закрывают края.

7. Готовую партию вареников опускают в кипящую слегка подсоленную воду. После закипания, минут через 5, их достают и добавляют немного масла, украшают оставшейся луком с морковкой и зеленью.
Подают слегка остывшими!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.