Меню




Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире!



Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана холодной воды
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г

Для соуса:
замороженные ягоды - 1,5 стакана
лимонный сок - 1 столовая ложка
сахар 4-5 столовых ложек

Дополнительно:
2-3 столовых ложки сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок.
Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.
Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеcь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.
Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.



Ленивые вареники на завтрак



Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Ленивые вареники на завтрак



Польские ленивые вареники "Копытки"



Ингредиенты:
200 г творога или рикотты
300 г картошки, отварить и размять до пюре
1-2 яйца
соль
5 столовых ложек муки
растопленное сливочное масло и панировочные сухари (обжаренные) для подачи

Приготовление:
Разомните толкушкой для пюре творог и картошку. Добавьте яйца, соль и пару столовых ложек муки. Перемешайте.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
Слепите из этой массы длинную "колбасу", нарежьте на небольшие "бревнышки" (примерно 1x5 см).
Вскипятите подсоленную воду. Забросьте в кипящую воду "копытки", подождите пока они всплывут на поверхность (2-3 минуты). Достаньте "копытки" шумовкой, выложите на блюдо, сверху присыпьте сухарями и подавайте со растопленным сливочным маслом.
Польские ленивые вареники "Копытки"



Нежные ленивые вареники в завтраку



Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.



Ленивые вареники.



Ингредиенты:

Творог - 300 г..
Мука - 1 ст. ложка.
Яйцо - 1 шт.
Сахар, соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Сгущённое молоко или сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Творог смешать с яйцом, добавить муки, щепотку соли и сахара.
Этап 2. Смесь руками превратить в колбаску-сосиску. Нарезать дольками.
Этап 3. Варить в солёной кипящей воде 10 минут.
Этап 4. Выловить шумовкой вареники, положить на тарелку, посыпав сахаром, на горячие вареники положить кусочек сливочного масла.
Этап 5. Употреблять можно со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!



Вареники ленивые



Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
Вареники ленивые



Ленивые вареники из творога



Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 гр
Творог 2% - 180.0 гр
Мука цельнозерновая 3 ст.л. - 65.0 гр

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку.
2. Затем посыпать стол манкой или мукой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
При подаче полить йогуртом и посыпать ягодами)



Вареники с черешней



Ингредиенты:

- Мука пшеничная 2 стакана;
- Яйца куриные 1 шт;
- Вода 0.5 стакана;
- Черешня 2 стакана;
- Сахар 0.5 стакана;
- Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:

1. Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.
3. Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.
5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.
6. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.