Меню




Раньше... в кафе на Невском можно было заказать вкусные ленивые вареники. Может быть кто подскажет рецепт.




Магия еды. Вареники.


Наши предки считали вареники символом материнского достатка и хорошим средством для укрепления здоровья. лучшей начинкой являлись бобовые. Кушанью приписывали особую роль в продолжении рода, а потому вареники с фасолью или горохом были непременным угощением на свадебном столе.
Не последнее место на столе занимали и вареники с грибами (!символ мужского начала) и вареники с рыбой (знак женского начала). На свадьбе проводили такой обряд: перед женихом ставили чашку с варениками с грибами. А перед невестой – с рыбой. Если первым съест жених – родится сын, если невеста – родится дочь.
Если на вас напала тоска-печаль, приготовьте вареники с картошкой: успокоят душу.
Вареники с творогом и вовсе были мистическим блюдом. Чтобы злые духи не пакостили, нужно было варить вареники с творогом, а заодно и добрые станут добрее.



ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ !!!! НАУЧИТЕ




Ленивые вареники.



- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Ленивые вареники.



Вареники с лососем



Ингредиенты:
Для теста:
- 400г муки
- 100г сметаны
- 100мл воды
- 0,5ч.л. соды
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400г филе лосося
- 1 яйцо
- 100г сыра Рикотта
- 5ст.л. сыра пармезан
- укроп
- соль
- перец
- лимонный сок

Приготовление вареников с лососем:
Лосось запечь в духовке в течении 15 минут, затем размять вилкой:
Вбить яйцо, добавить сметану, влить воду,немного посолить, перемешать до однородности:

Понемногу добавлять муку:

И замесить тесто:

Укроп измельчить:

Пармезан натереть на терке:

Рикотту смешать с укропом:

Вбить яйцо, добавить тертый пармезан:

Добавить лосось:

Тщательно перемешать начинку, немного посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по вкусу):

Тесто тонко раскатать:

Стаканом вырезать кружочки:

На каждый кружочек положить 1ч.л. начинки:

Залепить края вареников:

Варить вареники в кипящей подсоленой воде до всплывания:

Вареники можно полить растопленным сливочным маслом:
Вареники с лососем



Вареники ленивые



Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.



Ленивые вареники



Ингредиенты:

● 200 г творога
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 150 г муки
● соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1) Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой
2) Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар
3) Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски
4) Нарезаем колбаски на небольшие кусочки
5) Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут
6) Подаем о сметаной или джемом

Приятного аппетита
Ленивые вареники



Ленивые вареники



Ингредиенты:

● 200 г творога
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 150 г муки
● соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1) Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой
2) Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар
3) Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски
4) Нарезаем колбаски на небольшие кусочки
5) Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут
6) Подаем о сметаной или джемом

Приятного аппетита
Ленивые вареники



Вареники с картошкой



Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300-400 гр;
- Растительное масло 50 мл;
- Картофель 0,5 кг;
- Лук 2 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Морковь 100-150 гр;
- Зелень;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Вода 150-200 мл.

Приготовление:
Смешиваем муку с водой, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Вымешиваем тесто, до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Оставляем на минут 40 его накрытым крышкой.
Отвариваем картофель.
На мелкой терке потереть лук и морковь.
Поджарить их на оливковом масле пару минут.
Отваренный картофель разминают до однородной массы и добавляют немного растительного масла.
В картофель добавляют немного прожаренного лука и морковки, мелко порезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу.
Раскатывается тесто, толщиной 2-3 мм. И изготавливаются кружки.
По центру круга выкладывается картофельная начинка и закрывают края.
Готовую партию вареников опускают в кипящую слегка подсоленную воду.
После закипания, минут через 5, их достают и добавляют немного масла, украшают оставшейся луком с морковкой и зеленью.
Подают слегка остывшими!
Вареники с картошкой



ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ



Ингредиенты:

Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ



ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ



Ингредиенты:

Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ