Меню




Творожно-манные ленивые вареники



Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
-400 г творога
-3 ст ложки манки
-0,5 ч ложки соли
-1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Творожно-манные ленивые вареники
Творожно-манные ленивые вареники
http://vk.com/wall-46117626_20706



Творожно-манные ленивые вареники



Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
-400 г творога
-3 ст ложки манки
-0,5 ч ложки соли
-1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Творожно-манные ленивые вареники



Польские ленивые вареники "Копытки"



Ингредиенты:
200 г творога или рикотты
300 г картошки, отварить и размять до пюре
1-2 яйца
соль
5 столовых ложек муки
растопленное сливочное масло и панировочные сухари (обжаренные) для подачи

Приготовление:
1. Разомните толкушкой для пюре творог и картошку. Добавьте яйца, соль и пару столовых ложек муки. Перемешайте.
2. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
3. Слепите из этой массы длинную "колбасу", нарежьте на небольшие "бревнышки" (примерно 1x5 см).
4. Вскипятите подсоленную воду. Забросьте в кипящую воду "копытки", подождите пока они всплывут на поверхность (2-3 минуты). Достаньте "копытки" шумовкой, выложите на блюдо, сверху присыпьте сухарями и подавайте со растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Польские ленивые вареники "Копытки"



"Ленивые вареники на завтрак"



Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г слиочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
"Ленивые вареники на завтрак"



Вареники с творогом



Понадобится:

для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

для начинки:
творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Понадобится:

для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

для начинки:
творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянну



Ленивые вареники



Ингредиенты:

● 200 г творога
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 150 г муки
● соль на кончике ножа

Приготовление:

1) Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой
2) Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар
3) Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски
4) Нарезаем колбаски на небольшие кусочки
5) Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут
6) Подаем о сметаной или джемом

Приятного аппетита ;)
Ленивые вареники



Вареники с вишней на пару



Ингредиенты:
для теста:
2 ст муки
1/2 ст воды
2 яйца
соль
2 белка для смазывания теста (не обязательно)

для начинки:
литровое ведерко вишни
200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!)

Приготовление:
1. Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).
2. Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
3. Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
4. После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
5. Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.
6. Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).
Автор рецепта - Inga Starr
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару