Меню |
Вареники с творогом с тыквойИнгредиенты Тыква 200 г Мука пшеничная 500 гр Яйцо куриное 2 шт Творог 200 г Сахар песок 1 ст л Сахар ванильный 1 ч л Мед 50 г В этом рецепте тыква играет роль красителя. Она совсем не чувствуется на вкус. Но какие красивые вареники! Итак, надо иметь - мука, яйцо, долька тыквы. Это для теста. Дольку тыквы очистить, нарезать кубиками и отварить в маленьком количестве воды минут 10. Затем ее откинуть на сито. Когда стечёт вода, погружным блендером превратить в пюре. Дать остыть. Добавить яйцо и муку, щепотку соли. Воды или молока не надо! Тыква играет роль жидкости. Если вы умеете работать с таким тестом, то хорошо. Если нет, то добавляйте муки, пока тесто не станет крутым. Раскатать тесто, вырезать кружочки и положить начинку. Начинки надо ставить не много, даже если вам кажется, что можно еще. Потом трудно будет собрать вареник. Вареники выложить на присыпанную мукой доску. В широкой кастрюле ждем закипания подсоленной воды. Как закипело, опускаем вареники. Пройдемся по дну шумовкой( что бы не прилипли). Вот вареники поднялись на поверхность, вытаскиваем шумовкой. Можно к ним кинуть кусочек масла. Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире!Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана холодной воды 1/4 стакана молока 1/2 чайной ложки соли Для начинки: свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г Для соуса: замороженные ягоды - 1,5 стакана лимонный сок - 1 столовая ложка сахар 4-5 столовых ложек Дополнительно: 2-3 столовых ложки сливочного масла сахарная пудра Приготовление: Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок. Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите. Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеь и воду, при необхомоисти добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см. Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Вареники с творожной начинкойПродукты: пшеничная мука — 400 г творог — 600 г куриные яйца — 2 штуки ванильный сахар — 1 ч. ложка молоко — 150 мл сахарный песок — 45 г соль — 1 ч. ложка растительное масло — 20 мл Приготовление: 1. Первым делом просейте всю муку, пересыпьте её часть в миску, добавьте соль, масло и залейте тёплым молоком. 2. В эту смесь добавьте 150 мл кипятка и смешайте до получения однородной массы. 3. Теперь, используя оставшуюся муку, сделайте тесто, вымесите его и оставьте на 30 минут. 4. Тем временем займёмся начинкой. Возьмите творог, поместите его в блендер, добавьте яйцо и сахар. Тщательно смешайте. Теперь добавьте в творог ванильный сахар и ещё раз перемешайте. 5. Возьмите тесто, раскатывайте его частями до толщины в 1-2 мм и вырезайте круги при помощи стакана. В середину каждого кружка поместите начинку и тщательно защемите все края, чтобы творог не вытекал при варке. 6. Вареники бросайте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Подавать можно со сметаной, вареньем или просто с маслом. Ленивые вареники с творогомНам нужно: - Творог 5-9% жирности 600 г - Сахар-песок 100 г - Яйцо куриное 2 шт. - Соль ½ ч.л. - Манка, манная крупа 100 г - Мука пшеничная 150 г Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. |