Меню




8 самых лучших рецептов вкусного теста!



1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
8 самых лучших рецептов вкусного теста!



Готовим быстро, вкусно и полезно



Тортик «Теща» .

Ингредиенты: 300гр муки, 2 яичных желтка, 200гр сливочного масла, 50гр сахара, 50мл молока, чуть-чуть соли.

Начинка: 10 яичных белков, 8 желтков, 200гр грецких орехов, 250гр сахара, 30-50гр ванилина. Приготовление начинки: сахар и желтки хорошо взбить до образовании пены, постепенно в эту массу вводим молотые грецкие орехи так же добавляем туда пену из яичных белков и ванилин.

Приготовление: Замесим тесто из молока, сливочного масла, сахара, соли, желтков и конечно же муки. Тесто должно быть средней консистенции. Делим тесто на 2 равные части и ложем на час в темное, холодное место. Форму нужно смазать маслом, чтобы не пригорало, выкладываем в форму одну половину теста, смазываем его нашей вкусной начинкой и накрываем второй половиной теста. Поверхность следует смазать желтком. В заранее разогретой духовке выпекаем торт.

Тортик «Кучка».

Готовим тесто на заварные пирожные. Для этого нам необходимо 250гр воды, 100гр маргарина, 1 чайная ложка сахара. Все вскипятим до однородной массы. Снимаем с огня и добавим стакан муки, и размешаем. Взбить 4 яйца.

Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Разрезав каждое пирожное, положим туда кусочек грецкого ореха. Складываем пирожные кучкой и сверху на нее выливаем банку сгущенки смешанную с йогуртом. Для шоколадной глазури необходимо: масло, какао, сахар. Сверху на торт выливаем глазурь. Торт должен постоять некоторое время для того, чтобы пропитаться.

Тортик «Прекрасная Мария».

Приготовление теста: 4 стакана муки, 4 желтка, 400гр маргарина, пол чайной ложки соды, 50 мл водки. Начинка №1: Банка варенной сгущенки. Начинка №2: Пол стакана молока, 1 яйцо, стакан сахара, размешайте и поставьте на медленный огонь, до тех пор пока не растает сахар.

В 300гр сливочного масла добавляем по 2 ложки полученной массы, взбиваем. Тесто нужно замесить, разделить его на 4 части и поставить в холодильник на пару часов. Взбиваем 4 белка до пены с 1 одним стаканом сахара, добавляем грецких орехов. Раскатываем тонкий пласт из теста, выкладываем его на противень, смазываем белком и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовые 4 коржа по очереди смазываем начинкой №1 и №2. Торт украсим орехами.

Тортик «Люблю тебя».

Ингредиенты: Коржи для торта и сливки 33% жирности.

Приготовление: Разрезаем корж на 3 слоя, после чего взбиваем сливки и добавляем 2 ложки сахара. 1-ый корж смачиваем ромом со сладкой водой или коньяком со сладкой водой в пропорции 1:1, после чего смазываем густым слоем сливок. Так мы смажем все коржи. Сливками смазываем бока торта, украшаем любыми фруктами и шоколадной стружкой.

Тортик «Просто и вкусно» .

Берем бисквитные или песочные коржи.
Ингредиенты для крема: Банка сгущенки, пачка сливочного масла, красители (сок свеклы, сок моркови). Смазываем через один корж шоколадным кремом, торт будет полосатым. Чтобы не смазывать торт двумя начинками, можно купить 2 обычных коржа и 2 шоколадных, в этом случае торт тоже будет полосатым. Выпекать такой торт не надо, он должен постоять пару часов в холодильнике и пропитаться.

Украшаем торт: свежими фруктами, тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Готовим быстро, вкусно и полезно