Меню




а может создать?) ведь в течение поста многие наверно будут его соблюдать, делать что-то вкусное и простое!)


Спасибо за ссылки!



Спасибо огромное всему руководству за создание такой "Вкусной" группы. Здесь столько всего вкусного, что я готова перепробовать все! А какое красивое оформление блюд!!! На этом человеческие фантазии не исчерпаны, поэтому мы все здесь - в этой замечательной группе!




6 рецептов вкусного теста! Сохраните!



1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
6 рецептов вкусного теста! Сохраните!



ммм..как все вкусно)




ЗАГОТОВКИ. ДОМАШНЕЕ ВКУСНОЕ САЛЬЦЕ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

► Чеснок
► Сало
► Перец
► Лавровый лист
► Перец

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить крупный кусок сала, где шкура тщательно скоблится при помощи ножа. После этого сало нарезается на куски и натирается чесноком.

2. Смешиваем соль, перец красный и черный, и в этой массе тщательно обваливаем куски сала. Нарезаем чеснок.

3. На дно банки выкладывается лавровый лист, после чего выкладываются куски сала с чесноком.

4. Банка прикрывается крышкой, после чего сало должно настояться в течение нескольких дней вместе с комнатной температурой, после чего его необходимо убрать в прохладное место. Спустя 4 дня сало можно уже подавать к столу.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЗАГОТОВКИ. ДОМАШНЕЕ ВКУСНОЕ САЛЬЦЕ



Всем привет! Поделитесь рецептом вкусной Пасхи,нельзя оплошатьПОЖАЛУЙСТО




Друзья, а кто подскажет какие-нибуть варианты вкусных молочных коктейлей? Занимаюсь спортом и пью много молока поэтому. просто так его пить уже надоело..хочется что бы и вкусно и полезно!




Всем привет! Очень нужна ваша помощь!!!! Всегда была мечта-свадьба на природе,но хорошо спланированная.Собирались через год,но обстоятельства изменились,ждём пополнение)))) Вот и решили через месяц,сейчас уже я на третем месяце)). Хотелось бы сделать вкусно и скромно на человек 25. Но в голову кроме шашлыков и свежих овощей ничего не приходит,да и фантазия при токсикозе не очень бурная на счёт еды))) Что подскажете?????




Да. Этот свекольник похож на окрошку, и тоже вкусно




Детское меню - куриные шарики с творогом и овсянкой - вкусно и полезно!



Ингредиенты на детскую порцию
Куриное филе - 150г
Творог - 50г
Овсяные хлопья№2(средний помол) - 2ст.л.
Молоко(или вода) - 2ст.л.
Соль
Все ингредиенты пробить блендером до фаршеобразного состояния (масса должна быть густая). Готовый фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, уложить их в смазанную раст. масло форму(лучше с высокими бортиками- в такой они лучше сохраняют форму и готовятся равномерно), добавить немного воды (так, чтобы только низ шариков был в воде), накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов - запекать 40минут (переворачивать не надо, румяные они будут только с одной стороны). Готовые шарики переложить на блюдо, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Детское меню - куриные шарики с творогом и овсянкой - вкусно и полезно!