Меню |
а может создать?) ведь в течение поста многие наверно будут его соблюдать, делать что-то вкусное и простое!)Спасибо за ссылки! Спасибо огромное всему руководству за создание такой "Вкусной" группы. Здесь столько всего вкусного, что я готова перепробовать все! А какое красивое оформление блюд!!! На этом человеческие фантазии не исчерпаны, поэтому мы все здесь - в этой замечательной группе! 6 рецептов вкусного теста! Сохраните!1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ммм..как все вкусно) ЗАГОТОВКИ. ДОМАШНЕЕ ВКУСНОЕ САЛЬЦЕПОТРЕБУЕТСЯ: ► Чеснок ► Сало ► Перец ► Лавровый лист ► Перец КАК ДЕЛАТЬ: 1. Подготовить крупный кусок сала, где шкура тщательно скоблится при помощи ножа. После этого сало нарезается на куски и натирается чесноком. 2. Смешиваем соль, перец красный и черный, и в этой массе тщательно обваливаем куски сала. Нарезаем чеснок. 3. На дно банки выкладывается лавровый лист, после чего выкладываются куски сала с чесноком. 4. Банка прикрывается крышкой, после чего сало должно настояться в течение нескольких дней вместе с комнатной температурой, после чего его необходимо убрать в прохладное место. Спустя 4 дня сало можно уже подавать к столу. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Всем привет! Поделитесь рецептом вкусной Пасхи,нельзя оплошатьПОЖАЛУЙСТО Друзья, а кто подскажет какие-нибуть варианты вкусных молочных коктейлей? Занимаюсь спортом и пью много молока поэтому. просто так его пить уже надоело..хочется что бы и вкусно и полезно! Всем привет! Очень нужна ваша помощь!!!! Всегда была мечта-свадьба на природе,но хорошо спланированная.Собирались через год,но обстоятельства изменились,ждём пополнение)))) Вот и решили через месяц,сейчас уже я на третем месяце)). Хотелось бы сделать вкусно и скромно на человек 25. Но в голову кроме шашлыков и свежих овощей ничего не приходит,да и фантазия при токсикозе не очень бурная на счёт еды))) Что подскажете????? Да. Этот свекольник похож на окрошку, и тоже вкусно Детское меню - куриные шарики с творогом и овсянкой - вкусно и полезно!Ингредиенты на детскую порцию Куриное филе - 150г Творог - 50г Овсяные хлопья№2(средний помол) - 2ст.л. Молоко(или вода) - 2ст.л. Соль Все ингредиенты пробить блендером до фаршеобразного состояния (масса должна быть густая). Готовый фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, уложить их в смазанную раст. масло форму(лучше с высокими бортиками- в такой они лучше сохраняют форму и готовятся равномерно), добавить немного воды (так, чтобы только низ шариков был в воде), накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов - запекать 40минут (переворачивать не надо, румяные они будут только с одной стороны). Готовые шарики переложить на блюдо, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |