Меню |
Как вкусно отварить нежирную рыбуВ большую кастрюлю закладываются морковь, лук, лук-порей, корень петрушки и сельдерея, нарезанный вместе с цедрой лимон (внимание: лимон должен быть необработанный консервантами - это должно быть указано на этикетке), и филе рыбы кусками. Заливается холодной водой и доводится до кипения, пена снимается. Добавляется лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, перец черный и душистый, соль, уксус, лимонный сок. Варить на небольшом огне 30 минут. Рыба получается очень ароматная за счет пряностей. Как вкусно отварить куриную грудкуКуриные грудки заложить в большую кастрюлю вместе с корешками (морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый и порей), довести до кипения, снять пену. Добавить промытые сушеные грибы, соль, специи (перец душистый и горошком, майоран, 1 лавровый листочек), острый томатный соус и немного красной пасты карри. Отварить до готовности куриной грудки, затем переложить грудки в форму для запекания и залить небольшим количеством процеженного бульона, закрыть фольгой и потушить минут 20 в духовке (тогда куриные грудки насквозь пропитаются бульоном и будут очень нежными и вкусными). Рецепт аджики: вкусно и по-домашнемуАджика пришла к нам из абхазской кухни, где эту пряную пасту готовят необыкновенно острой и считают приправой. Интересный момент состоит в том, что на Востоке аджику готовят без помидоров - туда кладут красный перец c солью, чеснок, пряные травы (зелёные и сушёных, хмели-сунели) и грецкий орех. Однако наши хозяйки не представляют настоящий рецепт аджики без помидоров, поэтому, учитывая, что мы все же не в Абхазии, мы предлагаем именно "помидорный" рецепт. Для начала подготовь ингридиенты: - помидоры (желательно чуть переспелые) - 2,5 кг; - яблоки - примерно 1,5 кг; - морковь - 1 кг; - перец сладкий - 1 кг; - перец чили 200-250 г; - укус 9% - 1 стакан; - сахар - 1 стакан; - соль ? стакана; - рафинированное растительное масло - 1 стакан; - чеснок 250-300 г. Очисть морковь, у перца удали хвостики и семена, яблоки очисть от кожуры и удали сердцевинки. Перекрути все овощи и яблоки через мясорубку. Измельченные овощи выложи в кастрюлю и туши около часа на маленьком огне. Где-то за минут пять до окончания варки добавь уксус, сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок. Затем все тщательно перемешай, повари еще буквально 5-7 минут, разлей по пастеризованным банкам и закрой. Помидоры по корейски, быстро, вкусноПомидоры по-корейски. 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! ✦ Секреты вкусного мяса ✦1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо. 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка. 1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 2. Добавьте несколько лимонных корок. 3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью. 5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления. Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса. 4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду. 5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться. 6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок. 7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите. 8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КАКАО НА СЛИВКАХ...вкуснотища:) Ингредиенты: -►Сливки - 120 мл -►Вода - 250 мл -►Сахар - 60 г -►Порошок какао - 1 ч ложки Способ приготовления: Этап 1. Добавить в сухой какао порошок сахар и тщательно перемешать. Воду нагреть до кипения и тонкой струей вливать в полученный порошок постоянно помешивая. В конце добавить сливки. Этап 2. При подаче кокао сверху можно посыпать корицей или шоколадом.. Приятного аппетита! Секреты вкусного мяса1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо. 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка. 1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 2. Добавьте несколько лимонных корок. 3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью. 5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления. |