Меню




Нереально вкусно!и всего 86 ккал



Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
3. Вытащить из воды, дать немного остыть.
4. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. 5. Нарезать тушки тонкими полосками.
6. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
7. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
8. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
9. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
10. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )



Рецепт вкусного какао на сливках.



Ингредиенты:

Сливки - 120 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 60 г
Порошок какао - 1 ч ложки

Способ приготовления:

Этап 1. Добавить в сухой какао порошок сахар и тщательно перемешать. Воду нагреть до кипения и тонкой струей вливать в полученный порошок постоянно помешивая. В конце добавить сливки.
Этап 2. При подаче кокао сверху можно посыпать корицей или шоколадом..

Приятного аппетита!



Вкусное искусство

Вкусное искусство
Вкусное искусство
Вкусное искусство
Вкусное искусство
Вкусное искусство
Вкусное искусство



Как вкусно утилизировать банан?



Речь идет о купленном зеленом банане, который в последствии пожелтел.

Итак, капаем на горячую сковороду 2-3 ложки любого меда.

Как только мед начнет карамелизироваться (тут главное не проворонить момент), кладем банан.

Буквально несколько минут с каждой стороны - и готово!
Выкладываем на тарелку и добавляем мороженое. Сверху можно посыпать корицей.



Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!!



Ингредиенты:
королевские креветки грамм 500-600,
лимонный сок,
растительное масло (в идеале оливковое),
цветочный мёд,
3-4 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:
1. ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!
разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем
2. Потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим
3. Размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду
4. Быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости
Всё готово!!! приятного аппетита!



Советы по приготовлению самого вкусного шашлыка



Каждый человек уже привык, что в лесу или на даче основным блюдом становится шашлык, также его можно спокойно покушать во всех ресторанах. Но как приготовить шашлык, чтобы он был сочным и безупречно вкусным. Вот несколько советов.
1. Для идеального шашлыка необходимо идеальное мясо. Крайне сочным вариантом будет шея, но все-таки самый лучший выбор это крестец.
2. Для маринада мы бы посоветовали воспользоваться вином и уксусов, также можно применить кислые соки. Однако некоторые с успехом используют минеральную воду пиво, таким образом, пузырьки действуют как бы как кислота. Возможно применение томата и майонеза, однако с таким вариантом трудно пропорции рассчитать.
3.Очень важным является нарезать мясо, но не просто нарезать, а чтобы кусочки были размером 4-5 сантиметров. Наиболее оптимальные размеры, при таких ваше мясо не будет усыхать и хорошо прожарится.
4. При непосредственной готовке, запомните, что жарить надо на углях, ни в коем случае не должно быть угля.
5. Запомните, что шашлык имеет свойство быстро остывать, поэтому подавайте его как можно быстрее.



Рецепт приготовления куриных крыльев на открытом огне. Быстро, просто и очень вкусно.



Ингредиенты: куриные крылья, соевый соус, специи, растительное масло, черный ферментированный чеснок.

Ингредиенты: куриные крылья, соевый соус, специи, растительное масло, черный ферментированный чеснок.

Приправы по вкусу: соль, молотый перец, базилик, укроп.

1. Крылья промыть и дать стечь воде.

2. В большой миске смешать масло, соевый соус, специи. Черный корейский чеснок мелко порезать, добавить в маринад.

3. В крыльях сделать надрезы, выложить их в миску и хорошенько перемешать. Оставить на 30-40 минут.

4. Поджарить крылья до хрустящей румяной корочки, не забывая переворачивать гриль. Крылышки получаются очень нежные, сочные, а черный чеснок придает блюду нежный, чуть сладковатый вкус.

Приправы по вкусу: соль, молотый перец, базилик, укроп.

Крылья промыть и дать стечь воде.
В большой миске смешать масло, соевый соус, специи. Черный корейский чеснок мелко порезать, добавить в маринад.
В крыльях сделать надрезы, выложить их в миску и хорошенько перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Поджарить крылья до хрустящей румяной корочки, не забывая переворачивать гриль. Крылышки получаются очень нежные, сочные, а черный чеснок придает блюду нежный, чуть сладковатый вкус.
Рецепт приготовления куриных крыльев на открытом огне. Быстро, просто и очень вкусно.



Очень вкусное домашнее безе от Speso



Французская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Что делать:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита)
Очень вкусное домашнее безе от Speso