Меню |
"Рецепт вкусной пастромы куриной"Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 250 мл молока - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. молотой паприки - 1/4 ч.л. мускатного ореха - 1/4 ч.л. куркумы - 1/4 ч.л. зира - 2 зубчика чеснока - 2 ч.л. меда - 1 ч.л. соевого соуса - 2 ст.л оливкового масла Приготовление: 1. Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться в холодильник на ночь. 2. Смешать все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус (можно взять тёмный), мёд, перемешать и обмазать этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, положить на 30 минут. Затем обвязать грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200ºС на 20 минут. Приятного аппетита! "Рецепт вкусной пастромы куриной" https://vk.com/wall-46117626_19239 Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусноИнгредиенты: - 3 куриных грудки - 2-3 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст.л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно http://vk.com/wall-46117626_19917 Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусноИнгредиенты: - 3 куриных грудки - 2-3 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст.л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.Ингредиенты: - сыр твердый - 200 г - ветчина - 100 г - яйца - 2 шт. -мука для панировки. Приготовление 1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев. 2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр. 3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. 4. Сразу выкладываем на сковороду. 5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки. 6. Сразу подавать на стол. ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. "Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно" http://vk.com/wall-46117626_21309 "Очень вкусное домашнее безе от Speso"Ингредиенты: На 6 порций. - 4 яичных белка - 1 чашка сахара Инвентарь: Пергаментная бумага Приготовление: 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных. Приятного аппетита! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И ВСЕГО 86 ККАЛНежный кальмар в сметанном соусе Объедение с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! ) Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнайте интересные рецепты!
Как вкусно пожарить картошкуКто не умеет готовить жареную картошку? Все умеют! Но всё равно я расскажу как готовят её в нашей семье. На порцию для 2-х человек я беру: около 1 кг картофеля 100 г сала (свежего или солёного) 2-3 дольки чеснока лавровый лист соль Приготовление: 1. картофель почистить, помыть и тонко нарезать кружочками, полу-кружочками или соломкой. 2. На холодную сковороду выложить нарезанное сало и поставить на средний огонь. Когда сало оплавится и немного обжарится, выложить картофель и перемешать, жарить помешивая. Когда картофель слегка обжарится, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Выключить огонь, посыпать измельчённым чесноком, сверху положить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. 3. Открываем крышку…запах!!! удаляем лавровый лист и подаём с маринованными грибами или любым овощным салатом. 4. Знаю, многие скажут, что вредно, но иногда можно и только не на ужин. |