Меню




"Рецепт вкусной пастромы куриной"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 250 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. зира
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л оливкового масла

Приготовление:
1. Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться в холодильник на ночь.
2. Смешать все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус (можно взять тёмный), мёд, перемешать и обмазать этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, положить на 30 минут. Затем обвязать грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200ºС на 20 минут. Приятного аппетита!
"Рецепт вкусной пастромы куриной"
"Рецепт вкусной пастромы куриной"
https://vk.com/wall-46117626_19239



Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно



Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно
Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно
http://vk.com/wall-46117626_19917



Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно



Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно



Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.



Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 2 шт.
-мука для панировки.

Приготовление
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.
"Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно"
http://vk.com/wall-46117626_21309



"Очень вкусное домашнее безе от Speso"



Ингредиенты:
На 6 порций.
- 4 яичных белка
- 1 чашка сахара

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Приготовление:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!
"Очень вкусное домашнее безе от Speso"



НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И ВСЕГО 86 ККАЛ


Нежный кальмар в сметанном соусе

Объедение с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Описание и пошаговый рецепт под фото ▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнайте интересные рецепты!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И ВСЕГО 86 ККАЛ
 
Нереально вкусно и всего 86 ккал.
Доступно подписчикам сообщества



Как вкусно пожарить картошку



Кто не умеет готовить жареную картошку? Все умеют! Но всё равно я расскажу как готовят её в нашей семье. На порцию для 2-х человек я беру:

около 1 кг картофеля
100 г сала (свежего или солёного)
2-3 дольки чеснока
лавровый лист
соль

Приготовление:
1. картофель почистить, помыть и тонко нарезать кружочками, полу-кружочками или соломкой.
2. На холодную сковороду выложить нарезанное сало и поставить на средний огонь. Когда сало оплавится и немного обжарится, выложить картофель и перемешать, жарить помешивая. Когда картофель слегка обжарится, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Выключить огонь, посыпать измельчённым чесноком, сверху положить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
3. Открываем крышку…запах!!! удаляем лавровый лист и подаём с маринованными грибами или любым овощным салатом.
4. Знаю, многие скажут, что вредно, но иногда можно и только не на ужин.
Как вкусно пожарить картошку