Меню




Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи.



Для тех, кто в своей жизни не встречался с вкуснейшим блюдом «лазанья» спешим сообщить, что это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное из одноименных листов теста и слоями начинки (из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан), залитых соусом бешамель. Это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья запекается в духовке и является очень питательной. Для тех, кто её пробовал в жизни хоть раз лазанья в дополнительном представлении не нуждается. Ну, что, слюньки уже потекли?

Время приготовления: 200 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша

Вам потребуется:

Пряный свиной фарш:
500 г свиного фарша (из постной свинины);
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля;
красный молотый перец, петрушка, чеснок и пармезан по вкусу.

340 г постного говяжьего фарша;
80 г (1/2 стакана) рубленого лука;
2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку;
800 г измельченных помидоров;
170 г томатной пасты;
350 г томатного соуса;
120 мл (1/2 стакана) воды;
2 столовые ложки сахара;
1 1/2 чайные ложки измельчённых сухих листьев базилика;
1/2 чайной ложки семян фенхеля;
1 чайная ложка итальянской приправы;
1 столовая ложка соли;
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
4 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
12 листов для лазаньи;
500 г мягкого творожного сыра;
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли;
340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
60 г тёртого сыра пармезан.

Как готовить:

1. Предварительно готовим пряный свиной фарш: смешиваем свиной фарш, соль, паприку, фенхель, красный молотый перец, петрушку, чеснок и пармезан.

2. В сковороду с толстым дном добавляем пряный свиной фарш, говяжий фарш, лук и чеснок, — готовим всё на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой. Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Тушим на медленном огне под крышкой в ​​течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

3. Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой. В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.

4. Разогреваем духовку до 190°С.

5. Приступаем к «сборке» лазаньи. На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу. Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху — треть моцареллы, нарезанной ломтиками. Следующий слой — снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан. Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра.

6. Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Верховцева

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи.



Вкусное веганское бискотти с клюквой и шоколадом.



Вкусные и легкие печенья, которые к тому же хорошо сохраняются длительное время (в закрытом контейнере, конечно).

Время приготовления: 60 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_клюквы #из_орехов

Вам потребуется:

- 1+ 3/4 стакана муки грубого помола
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана порубленных грецких орехов
- треть или полплитки порубленного горького шоколада (кому пошоколаднее, а кому умеренно :)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В кружке смешать 4 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотых семян льна и отставить в сторону набухать.

2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, клюкву, орехи и шоколад.

3. В другой миске взбить миксером масло и сахар до получения однородной воздушной массы. Добавить к ней ваниль и набухшие семена льна и еще раз взбить.

4. Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать до получения теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить минут на 40 в холодильник.

5. Вынимаем тесто, делим его на 2 части. Из каждой части делаем колбаску длиной 30 см и шириной 10 см. Кладем колбаски на противень и выпекаем около 30 минут.

6. Достаем выпеченные колбаски, и даем им остыть минут 5. Затем нарезаем наискосок на ломтики. Из каждой колбаски получается где-то 12-13 ломтиков. Снова раскладываем ломтики на противне и повторно выпекаем по 5 минут на каждой стороне. Готово. Даем остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вкусное веганское бискотти с клюквой и шоколадом.



"Очень вкусное домашнее безе от Speso"



Ингредиенты:
На 6 порций.
- 4 яичных белка
- 1 чашка сахара

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Приготовление:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!
"Очень вкусное домашнее безе от Speso"
"Очень вкусное домашнее безе от Speso"
http://vk.com/wall-46117626_18533