Меню |
Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи.Для тех, кто в своей жизни не встречался с вкуснейшим блюдом «лазанья» спешим сообщить, что это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное из одноименных листов теста и слоями начинки (из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан), залитых соусом бешамель. Это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья запекается в духовке и является очень питательной. Для тех, кто её пробовал в жизни хоть раз лазанья в дополнительном представлении не нуждается. Ну, что, слюньки уже потекли? Время приготовления: 200 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша Вам потребуется: Пряный свиной фарш: 500 г свиного фарша (из постной свинины); 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки паприки; 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля; красный молотый перец, петрушка, чеснок и пармезан по вкусу. 340 г постного говяжьего фарша; 80 г (1/2 стакана) рубленого лука; 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку; 800 г измельченных помидоров; 170 г томатной пасты; 350 г томатного соуса; 120 мл (1/2 стакана) воды; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 чайные ложки измельчённых сухих листьев базилика; 1/2 чайной ложки семян фенхеля; 1 чайная ложка итальянской приправы; 1 столовая ложка соли; 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца 4 столовые ложки рубленой свежей петрушки; 12 листов для лазаньи; 500 г мягкого творожного сыра; 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли; 340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками; 60 г тёртого сыра пармезан. Как готовить: 1. Предварительно готовим пряный свиной фарш: смешиваем свиной фарш, соль, паприку, фенхель, красный молотый перец, петрушку, чеснок и пармезан. 2. В сковороду с толстым дном добавляем пряный свиной фарш, говяжий фарш, лук и чеснок, — готовим всё на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой. Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Тушим на медленном огне под крышкой в течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая. 3. Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой. В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли. 4. Разогреваем духовку до 190°С. 5. Приступаем к «сборке» лазаньи. На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу. Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху — треть моцареллы, нарезанной ломтиками. Следующий слой — снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан. Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра. 6. Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Автор: Мария Верховцева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Вкусное веганское бискотти с клюквой и шоколадом.Вкусные и легкие печенья, которые к тому же хорошо сохраняются длительное время (в закрытом контейнере, конечно). Время приготовления: 60 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_клюквы #из_орехов Вам потребуется: - 1+ 3/4 стакана муки грубого помола - 1,5 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка) - 3/4 стакана сахара - 1/4 стакана растительного масла - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 4 столовые ложки воды - 1 столовая ложка молотых семян льна - 1/3 стакана сушеной клюквы - 1/4 стакана порубленных грецких орехов - треть или полплитки порубленного горького шоколада (кому пошоколаднее, а кому умеренно :) Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. В кружке смешать 4 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотых семян льна и отставить в сторону набухать. 2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, клюкву, орехи и шоколад. 3. В другой миске взбить миксером масло и сахар до получения однородной воздушной массы. Добавить к ней ваниль и набухшие семена льна и еще раз взбить. 4. Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать до получения теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить минут на 40 в холодильник. 5. Вынимаем тесто, делим его на 2 части. Из каждой части делаем колбаску длиной 30 см и шириной 10 см. Кладем колбаски на противень и выпекаем около 30 минут. 6. Достаем выпеченные колбаски, и даем им остыть минут 5. Затем нарезаем наискосок на ломтики. Из каждой колбаски получается где-то 12-13 ломтиков. Снова раскладываем ломтики на противне и повторно выпекаем по 5 минут на каждой стороне. Готово. Даем остыть и можно наслаждаться. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. "Очень вкусное домашнее безе от Speso"Ингредиенты: На 6 порций. - 4 яичных белка - 1 чашка сахара Инвентарь: Пергаментная бумага Приготовление: 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных. Приятного аппетита! "Очень вкусное домашнее безе от Speso" http://vk.com/wall-46117626_18533 |